28.12.2005
В преддверии каждого года прилавки магазинов постепенно заполняют символы Нового года по китайскому календарю — фигурки и изображения лошадей, обезьян, собак и других животных зодиака. Считается, что если приобрести такую фигурку, то это животное будет охранять своих хозяев от бед и невзгод на протяжении всего года.

Фэн-шуй — древняя, родившаяся более семи тысячелетий назад в Китае наука жить в гармонии с собой и окружающим миром. В ее основе лежит простой и понятный принцип, который коротко можно сформулировать так: все влияет на все. Человек связан с окружающим миром и зависим от него, изменив окружающую обстановку, человек может изменить и свою жизнь.

Вызвать в дом успех и удачу можно, если "правильно" справить Новый год. Как это сделать и что ждет нас в грядущем году, расскажет нам специалист по фэн-шуй, директор института Человека Екатерина Иннокентьева.

На этот раз Новый 2006 год наступит в Китае 29 января 2006 года, он будет 4074-м по счету. Годом Огненной Собаки.

Не забудьте про кости и денежное дерево

В канун Нового года сделайте в доме генеральную уборку. Это мероприятие глубоко символично — вместе с ненужными вещами, мусором из дома выносятся болезни, заботы, печали. Потом в течение первых пяти дней Нового года пол в доме не подметается. Перед Новым годом необходимо расплатиться со всеми долгами, а в первый день года лучше не давать деньги в долг.

Предвкушение и подготовка новогоднего праздника — самое замечательное время в году. Сервируя новогодний стол, стоит отдать предпочтение благородной сервировке в бело-золотых тонах, гармонирующей с зимним пейзажем за окном. Стоит постараться — и начать год в атмосфере сказочного изобилия. Это ощущение обязательно продлится дальше не только в приятных воспоминаниях, но и притягивая новые щедрые возможности.

Новогодняя композиция с традиционным китайским денежным деревом размещается в емкости, в которую насыпается горкой рис, обкладывается сухофруктами, хурмой; в центр горки вставляется ветка кипариса с нанизанными на нее медными монетками.

Поскольку все новое в наш дом входит через порог дома, то особое внимание необходимо уделить украшению террасы, входа в дом и прихожей. Здесь нужно создать праздничное, романтичное освещение — электрические гирлянды, фонарики; а в прихожей — светильники, имитирующие старинные канделябры, свечи и, конечно же, пахнущие хвоей со вкусом выбранные, украшенные новогодними игрушками венки и композиции.

Все собаки любят кости. Поэтому на Новогоднем столе обязательно должны быть блюда с костями. Это может быть все кроме птицы. У них тонкие и трубчатые кости, и собака может пораниться, если съест их. Собака любит свою стихию — огонь. Поэтому на праздничном столе обязательно должны быть свечи. Если у вас есть кошка, то во время боя курантов ее лучше спрятать, иначе есть опасность, что весь год семья будет жить, как кошка с собакой. Если же у вас в доме есть собака, то под бой курантов положите на нее руку и 3 раза проговорите про себя свое заветное желание. Оно обязательно сбудется.

В новогоднюю ночь следует одеваться в красное, песочно-желтое или в золотое. Макияж должен быть ярких тонов. Но ни в коем случае не надевайте цепочку или колье. Собаки не любят ошейники. В этом случае у вас будет очень нервный год.

Если у вас есть собака, целый день она должна быть окружена заботой. Все-таки это и ее праздник!

Огненная собака несет сострадание и заботу

Звезда года — нефритовая Тройка. Энергия этой звезды пробуждает нетерпеливость, независимость, потребность перемен. Доброта и великодушие легко могут переходить в противоположные качества, если нарушаются планы. Но звезда обещает прилив идей, вдохновения и обновляющий опыт во всех сферах жизни.

Тройка может провоцировать конфликты, ссоры; поэтому, чтобы ослабить влияние этой своенравной, "сварливой" звезды, необходимо увеличить акценты красного цвета в интерьере и поместить колючее растение, кактус в южном секторе вашего дома.

Созвездие года — Синь — "Сердце Лазурного Дракона". Влияние этого созвездия предполагает быстрые перемены, активность, конфронтацию с инакомыслящими, самоуверенность. Чтобы удачно пройти все испытания, нужно ответственно относиться к своему делу, принимать мудрые решения — "быть на высоте".

Вообще, Собака — символ сострадательной индивидуальности. От Собаки всегда можно ждать добрые слова, поддержку и совет. Собака — слушатель, всегда доступный, чтобы предоставить свое чуткое ухо или верное плечо другу в нужный момент. Иногда Собака может быть докучливой, может стремиться взять ситуацию под свой контроль, но это только от излишней впечатлительности и желания услужить.

Огненные же Собаки (1946 год и 2006 год рождения) — естественные лидеры — популярные, харизматические люди, всегда окружаемые группой поклонников. Эти Собаки также обладают высокой сексуальной привлекательностью. Они предприимчивы и оживленны, честны и чистосердечны. Яркий представитель — Билл Клинтон!

Таким образом, от года Огненной Собаки нам не приходится ожидать ничего неприятного. Этот год будет годом милосердия, сострадания и поддержки. Сильные страны будут помогать слабым, авторитетные политики будут насильно навязывать гражданам свои проекты, направленные на их же благо. В жизнь простых людей Огненная Собака добавит любовь и еще раз любовь. Некоторым эта любовь может показаться даже избыточной, но таковы звезды, и от этого никуда не денешься. Лучше смириться, расслабиться и получать удовольствие.

^