28.04.2015
Бурятский боксер Бэлик Галанов не сумел помочь сборной России, которая уступила «Украинским атаманам» в рамках мировой боксерской серии.
Галанов проиграл атаману из Украины 

Бурятский боксер Бэлик Галанов не сумел помочь сборной России, которая уступила «Украинским атаманам» в рамках мировой боксерской серии. 

Встреча состоялась в столице Украины 17 апреля. Россияне на групповой стадии WSB выиграли девять матчей, потерпели три поражения и занимают второе место в группе «А» после кубинцев. Украинцы же одержали семь побед при пяти поражениях и находятся на третьей позиции.

Бэлик Галанов вышел первым на ринг. В весовой категории до 49 килограммов бурятскому спортсмену достался один из самых серьезных соперников - номер два мирового рейтинга Хасанбой Дусматов, узбекский боксер, выступающий за Украину. У специалистов Дусматов считался «железным» фаворитом поединка - его манера боя сочетает ураганную скорость и активное движение по рингу. И первые два раунда ожидаемо остались за украинским боксером. Но в третьем Бэлик Галанов нашел контраргументы, к середине раунда перехватил инициативу и уверенно выиграл этот отрезок матча. Казалось, Бэлик «додавит» оппонента, но опытный Дусматов при ураганной поддержке трибун смог вернуть инициативу, иногда откровенно избегая боя и не давая Галанову «включиться» в борьбу. В итоге судьи отдали украинцу со счетом 50-45 и 49-46. Тем не менее зрители достаточно тепло приветствовали Галанова, отдавая должное упорству российского спортсмена. Для Бэлика это была вторая встреча на турнире (первая так же закончилась поражением). А Дусматов пока остается непобежденным в рамках этого турнира, выиграв все 7 боев подряд.

В командной встрече было пять боев. В решающем поединке Сергей Калчугин проиграл Геворгу Манукяну. Отметим, в составе украинской команды выступал лишь один местный спортсмен. Кроме Владимира Матвийчука, честь «Атаманов Украины» защищали узбекский боксер Хуршидбек Норматов, киргиз Омурбек Малабеков и Геворг Манукян из Армении. 

Несмотря на поражение, россияне продолжают занимать вторую строчку в группе А с 29 очками (9 побед и 4 поражения). А безоговорочным лидером группы является команда CUBA DOMADORES, не проигравшая ни одной из 13 встреч. Впереди россиян ждет встреча 24 апреля с марокканской сборной. 

Отметим олимпийскую ценность этого турнира. Спортсмены, занявшие в рейтинге первое-второе места по итогам группового этапа турнира, станут обладателями олимпийских лицензий. В составе российской команды – это Владимир Никитин (56 кг) и Петр Хамуков (75 кг), которые выиграли все пять предыдущих боев и занимают, соответственно, вторую и первую позиции в рейтинге WSB в своих весовых категориях.

Служба информации «Номер один». 

^