29.04.2015
Зурхай с 29 апреля по 5 мая

29 апреля– 11 лунный день
День черноватой свиньи. Стихия- воздух, 2 черных мэнгэ.
День благоприятен для проведения свадеб, производства товаров,   вступления в дружеские отношения с соседом, купли-продажи, для совершения других дел полезных лично для себя.  День хорош для отправления в путь, для начала долгого путешествия. 
Стрижка волос – к обострению органов чувств.

30 апреля–12 лунный день
День красной мыши. Стихия - огонь, 1 белый мэнгэ.
Любые добрые поступки, прощение, благотворительность сегодня будут иметь успех и принесут необыкновенные результаты. Начинания будут успешны только в области медицины — начатый лечебный курс, например. День также благоприятен для назначения на должность, выезда в дальнюю дорогу, обучения.
Воспрещается стрижка волос.

1 мая – 13 лунный день
День красноватой коровы. Стихия – земля, 9 красных мэнгэ.
День благоприятен для строительства, изготовления лекарств, проведения свадеб. В этот день хорошо накапливать материальные блага,  проводить финансовые операции, заключать краткосрочные договоры. Воспрещается отправляться в дорогу и менять место жительства.
Стрижка волос – к счастью.

2 мая – 14 лунный день
День желтого тигра. Стихия- железо, 8 белых мэнгэ.
Этот день подходит для начала важного, глобального дела. Благоприятен для интеллектуального, творческого труда и коммерции, решения деловых и административных проблем. Приветствуется в этот день уборка — дом лучше всего очистить от хлама и ненужных вещей. 
Стрижка волос – к умножению собственности.

3 мая – 15 лунный день
День желтоватого кролика. Стихия- небо, 7 белых мэнгэ.
День благоприятен для возведения дома, назначения на должность. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу,  переезд в другой дом. В отношениях с людьми потребуются определенная выдержка и такт. Ругаться нельзя. 
Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

4 мая – 15 лунный день
День белого дракона. Стихия- вода, 6 белых мэнгэ.
День благоприятен для совершения благодеяний, строительства дома, выезда в дальнюю дорогу. Воспрещается переезд в другой дом. 
Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

5 мая – 16 лунный день
День беловатой змеи. Стихия – гора, 5 желтых мэнгэ.
День благоприятен для установления дружеских отношений, продажи вещей и товаров.  День подходит для самого мирного и такого нужного занятия, как уборка дома или квартиры. Не рекомендуется заключать договоры, не стоит назначать встречи с партнерами. Все финансовые вопросы необходимо перенести. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу и стрижка волос.

Совет
 На божницу ставят не только сладости, но и некоторые предметы
Цветы - для глаз Будды и Бодхисаттв. Благовония - ароматы, наполняющие Вселенную. Этим мы осознаем явления, которые подобно сну нельзя увидеть воочию, но они существуют. Свет - подношение, олицетворяющее Солнце, Луну, звезды и все источники света, озаряющие мир. Пища - жизненная сила и качество Пробуждения. Музыка - гармония Вселенной, направлена на осознание высшей реальности и расцвет качеств пробужденной речи.

^