28.12.2005
Когда без малого год назад наш народный корреспондент Антонина решила отрекламировать свой цветочный магазин с помощью растяжки, она даже не предполагала, какие проблемы устраивает себе. Казалось бы, чего проще: сделать заказ рекламному агентству и спокойно ожидать потока клиентов. Но "Домино" устроило проблемы "Азалии" с самого начала: то изготовленная растяжка сама на себя не была похожа, то никак не могли заняться собственно развешиванием рекламы. Наконец приехали. Стали было растяжку вешать — веревки не хватило. Уехали. Вернулись. Второй веревки тоже не хватило!

Повздыхали рабочие, достали из машины какую-то веревочку, узелочком связали с основной, да так и повесили. Через неделю дополнительная веревка оторвалась. И пошло-поехало. Пробовали абсолютно гладкий штырь для крепления в стену забивать, и он, конечно, вылетал. Потом проволоку к какому-то кабелю примотали, она переломилась, да и вообще смущает факт крепления к кабелю. А после и вовсе оказалось, что некогда и некому приехать исправить обрыв, ну хотя бы узелок завязать. До чего дошло: как-то в магазин пришли даже жильцы соседнего дома рассказать, что растяжка совсем упала на землю, и по ней ездят машины.

Звонок в рекламное агентство Антонину очень "порадовал", ибо предложили ей платить за демонтаж растяжки отдельно. Тут же рассказали, что якобы изначально по ошибке с магазина взяли в три раза меньше денег. А тут еще районная администрация: портите облик города! "И ведь они правы, — вздыхает Антонина. — Портим. Но мы разве виноваты?"

В "Азалии" совсем загрустили: растяжку, которая снова болтается на оборванных веревках, ветер снова свернул в трубочку, и поток посетителей заметно иссяк. А на носу праздники, ожидание прибыли.

К. Л. Реклама — это все-таки двигатель торговли. Тем более обидно, что деньги, как говорится, плОчены. И еще есть неприятные подробности: никто в Улан-Удэ не занимается улаживанием подобных конфликтов по-мирному. То есть чуть что — сразу в суд приходится. А цветоводы — люди по натуре не воинственные. Уже после того, как с нами поделились новостями, решили самостоятельно растяжку крепить, делать-то нечего. Хотя изначально за эту несчастную веревку даже деньги были отданы.

^