29.04.2015
5 и 7 мая при подготовке и проведении генеральных репетиций военного парада и прохождения армейской техники, вооружения будет осложнено движение транспорта в центре Улан-Удэ.
В честь праздников перекроют улицы

5 и 7 мая при подготовке и проведении генеральных репетиций военного парада и прохождения армейской техники, вооружения будет осложнено движение транспорта в центре Улан-Удэ.

Предполагается перекрыть движение по ул. Сухэ-Батора (от Смолина), Советская (от Смолина). Ул. Ербанова закроют от Коммунистической. Зона ограничений заденет часть ул. Почтамтской, Ранжурова. 

Одна сторона ул. Борсоева, от виадука до Сухэ-Батора, также будет закрыта – если ехать с Левого берега в центр, эти три полосы будут запрещены к движению транспорта. Здесь будут располагаться машины, на которых доставят военнослужащих-участников репетиций… 

«Военная техника будет располагаться по ул. Ербанова. В 19:30 техника уже будет стоять по Ербанова. В связи с этим произойдет изменение схем движения транспорта. Движение военной техники начнется в 18 часов с микрорайона Восточный. По движению техники светофорные объекты будут переведены в режим желтого мигания. Учитывая, что будет рабочий день, то направление на время может «встать». Военная техника не должна стоять на светофорах. И в колонну не должны вклиниваться частные автомобили, автобусы. С Железнодорожного района транспорт, идущий на Левый берег, будет двигаться с поворотом направо по Борсоева, минуя центр города. Те, кто едет в Октябрьский район, будут уходить тоже по Борсоева, но с выходом на улицу Куйбышева», -- говорит Александр Халбаев, заместитель начальника Управления транспорта и связи г. Улан-Удэ. 

Транспорт, который идет из Октябрьского района в сторону Железнодорожного района, пойдет по Куйбышева. Если надо на Левый берег, то надо ехать по улице Смолина. 

С Левого берега в Железнодорожный район надо будет добираться по Смолина с выходом на клеверную развязку моста у Центрального рынка, Шефский подъем, Борсоева и путепровод. 

С Левого берега в Октябрьский район надо идти по ул. Смолина, Кирова. Ожидается, что по окончании репетиции военная техника уйдет в сторону Дивизионной. 9 мая перекрытие улиц будет еще сложнее, чем 5 и 7. 

Служба информации «Номер один».

^