29.04.2015
Два ножевых ранения в ногу оказались смертельными для жителя Хоринского района. В гибели 27-летнего парня подозревается его родной дядя, который как ни старался, не смог спасти племянника – тот умер от кровопотери по дороге в больницу.
Смерть из-за поджога мусора

Два ножевых ранения в ногу оказались смертельными для жителя Хоринского района. В гибели 27-летнего парня подозревается его родной дядя, который как ни старался, не смог спасти племянника – тот умер от кровопотери по дороге в больницу.

Трагедия произошла 13 апреля в одном из сел Хоринского района. По данным следствия, в тот день дядя и племянник собирались колоть поросенка. Пока готовились, распили бутылку водки. Когда спиртное кончилось, дядя принялся резать мясо, чтобы приготовить обед. В разговоре он напомнил племяннику инцидент, который произошел в деревне накануне - племянник поджег кучу древесного мусора, возгорание потушили, но для выяснения обстоятельств поджога приезжала полиция. 

Дядя упрекнул племянника, дескать, зачем хвастался, что это ты поджег, теперь смотри, полиция тебя затаскает. Парню дядины слова не понравились, он толкнул его в плечо – «Ты чего говоришь?» Дядя с ножом в руке разозлился и дважды ударил зарвавшегося племянника ножом в ногу. Один удар пришелся в левое бедро, вторым насквозь проткнул голень правой ноги. 

Хлынула кровь. Дядя перепугался, вынул из штанов ремень и попытался остановить кровь, перетянув обе ноги, но кровь не останавливалась. Племяннику становилось все хуже и хуже, он уже ничего не мог сказать. Дед выскочил за ограду, позвал на помощь, но никого не дозвался. Бросился к соседям со словами: «Я зарезал племяша». Вскоре примчался его сын, выгнал отцовскую машину и повез раненого навстречу «скорой». Но по дороге парень скончался от обильной кровопотери. 

Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, 57-летний дядя сидел на крыльце, обхватив голову дрожащими руками. Он был в шоке и повторял лишь одно: «Я убил». Первоначально он признавал свою вину, однако сейчас у следствия имеются сведения, что он желает уйти от уголовной ответственности. Подозреваемый утверждает, что лишил племянника жизни по неосторожности. 

По данным Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ, дедушка характеризуется положительно как зажиточный и хозяйственный сельчанин, ранее не судим. Его племянник когда-то проходил срочную службу в Чеченской республике, вернувшись, начал сильно пить. Он сирота, его сестра-двойняшка сейчас проходит по делу в качестве потерпевшей. 

По материалам Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 
Любовь Ульянова, «Номер один». 



^