29.04.2015
26 апреля в одном из домов Кижинги было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями груди и живота.
Кижингинский Отелло

26 апреля в одном из домов Кижинги было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями груди и живота.

Возле дома врачи «скорой» нашли раненного 53-летнего мужчину с похожим колото-резаным ранением живота, который через непродолжительное время скончался в больнице. По факту двойного убийства было возбуждено дело, началось расследование. 

По подозрению в совершении преступления на месте происшествия был задержан 64-летний сожитель покойной женщины, который в ходе допроса дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им убийства.

По данным следствия, подозреваемый в течение последних трех лет проживал в Кижинге с женщиной, которая была намного моложе его. 25 марта они из-за частых ссор и разногласий расстались. Женщина начала встречаться с другим местным жителем, однако спустя месяц передумала и вновь пригласила бывшего сожителя к себе. 

26 апреля подозреваемый вернулся к ней. В течение дня они вместе распивали спиртные напитки, а затем вечером легли спать. В этот момент в дом ворвался тот местный житель, с которым женщина встречалась в промежутке – после разрыва отношений с сожителем. Незваный гость принялся настаивать, чтобы женщина ушла с ним, схватил ее за руку и потянул за собой к выходу. В этот момент сожитель встал с кровати, прошел на кухню, взял в руку нож и, вернувшись, нанес им удар в живот своего соперника. 

Потерпевший успел выбежать на улицу и вызвать по телефону врачей, но ранение оказалось тяжелым, и вскоре он скончался в больнице. В это же время подозреваемый из ревности, несмотря на мольбы и уверения сожительницы в любви, тем же ножом нанес несколько ударов по груди и животу женщины. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств жестокого преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

^