05.05.2015
Зурхай с 6 по 12 мая

6 мая– 17 лунный день
День черной лошади. Стихия - дерево, 4 зеленых мэнгэ.
День благоприятен для отправления в дальнюю дорогу, совершения  купли-продажи, совершения дел, полезных лично для себя. Хорошо вселяться в новое жилище и отмечать любые праздники. Есть вероятность судьбоносной встречи. 
Стрижка волос - воспрещается.

7 мая–  18 лунный день
День черноватой овцы. Стихия- воздух, 3 синих мэнгэ.
День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу,  обучения, изготовления лекарств и поступления на лечение, совершения благодетелей. Все, что с вами случится сегодня, есть показатель состояния ваших дел. 
Стрижка волос к возможным убыткам.

8 мая -  19 лунный день
День синей обезьяны. Стихия- огонь, 2 черных мэнгэ.
День благоприятен для изготовления и начала приема лекарств, обучения. Неконфликтность, благоразумие, выносливость, терпение — обязательные условия вашего поведения сегодня. Следует быть очень осторожными с новыми идеями и планами — скорее всего, это будет обольщение или обман. Не стоит заключать договоры, брать на себя какие-либо обязательства.
Стрижка волос – к встрече с хорошим другом.

9 мая -  20 лунный день
День черноватой курицы. Стихия – земля, 1 белый мэнгэ.
Сегодня рекомендуется принимать ответственные решения и не бояться их. Благоприятны любые начинания, общение с единомышленниками,  принятие важных решений, денежные операции, смена места работы, приобретение жилья, выезд в дальнюю дорогу и ведение домашних дел. 
Стрижка волос не рекомендуется.

10 мая –21 лунный день
День красной собаки. Стихия- железо, 9 красных мэнгэ.
День наполнен активной энергетикой. В карьере можно рассчи¬тывать на помощь и поддержку единомышленников. День благоприятен для поездок и путешествий, командировок и переездов. Также он хорош для торговли, предпринимательской деятельности, рискованных предприятий и сделок. Переходить на новое место работы, работать по дому и даже начинать развод лучше всего в этот день. 
Стрижка волос не рекомендуется.

11 мая -23 лунный день
День красноватой свиньи. Стихия- небо, 8 белых мэнгэ.
День самопожертвования и прощения. Рекомендуется избегать мест больших скоплений людей, очищать свое жилище, избавляться от ненужных вещей. День благоприятен для  изготовления лекарства, строительства. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу. 
Стрижка волос – товары, пища, питье найдутся.

12 мая – 24 лунный день
День желтой мыши. Стихия – вода, 7 красных мэнгэ.
День благоприятен для  выезда в дальнюю дорогу, торговли и обмена.  Можно начинать долговременные дела. Полезно любое соприкосновение с землей: выезд на природу, работа на даче. Время подходит для начала строительства. 
Воспрещается стрижка волос.

Совет
Куда ставить алтарь?
Строгих правил нет, все зависит от вашего выбора. Подойдут- красивая полочка, часть комода, специально сработанный ящичек, закрывающийся буфет и уголок стенки, горки. Расположение по сторонам света не имеет значения. По  определению, алтарь всегда обращен на восток, не географически, а внутренне. Алтарь надо ставить так, чтобы легче было за ним ухаживать – не низко и не высоко. Оскорбительно протягивать ноги в сторону святого изображения, нужно быть осмотрительным, если алтарь расположен у постели. Можно покрыть поставку красивой тканью, скатертью, зеркалом, стеклом, чтобы легче было вытирать пыль.

 Статуэтки или фотографии Будды и других божеств должны быть чуть приподнятым над основной подставкой. Изображения Будды занимает центральное место и должно быть обернуто белым хадаком.
Изображение приобретает жизнь, когда её «заряжают», внутрь статуэтки закладывают мантры в письменном виде, реликвии, священные вещества и драгоценности, на обратной стороне делают надпись: на уровне лба- ОМ, горла- АА, сердца- ХУМ. Обряд освящения проводит лама.

^