13.05.2015
Зурхай с  13 по 19 мая

13 мая–  25 лунный день
День желтоватой коровы. Стихия- гора, 6 белых мэнгэ.
День благоприятен для купли-продажи, производства товаров, обучения, совершения полезных лично для себя дел. Сегодня благоприятно совершать сделки по приобретению жилищ (квартир, домовладений) и отдыхать. Начинать новое не следует, завершайте ранее начатое. 
Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, стрижка волос.

14 мая– 26 лунный день
День белого тигра. Стихия- дерево, 5 желтых мэнгэ.
День благоприятен для обучения, добродетельных дел, выезда в дальнюю дорогу. Лучше воздержаться от общественной деятельности и дел, требующих большого расхода жизненных сил. В этот день не рекомендуется тратить деньги. Опасно в это время подписывать договоры, начинать новые дела, рисковать или ездить с большой скоростью. 
Стрижки волос – к долгому счастью.

15 мая -27 лунный день
 День беловатого кролика, стихия- воздух, 4 зеленых мэнгэ.
День благоприятен для любой деятельности, труда, посадок и посева, общения с людьми старшего поколения, изготовления лекарств, обучения. Желательно отдать долги. Плохо начинать какое-либо дело — как правило, оно проваливается. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, проведение свадьбы. 
Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

16 мая – 28 лунный день
День черного дракона. Стихия- огонь, 3 синих мэнгэ.
 День благоприятен для приобретения товаров, занятий домашним хозяйством, выезда в дальнюю дорогу. Удачными могут быть покупка земли, дома или переезд на новое место жительства. Вообще, можно начинать любые дела. 
Воспрещается стрижка волос.

17 мая – 29 лунный день
 День черноватой змеи. Стихия- земля, 2 черных мэнгэ.
День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, назначения на должность. Нужно проверять всю приходящую информацию, подводить итоги за прошедшее время. Лучше всего заниматься домом и хозяйством, только самыми нужными житейскими и бытовыми делами. 
Воспрещается купля-продажа и стрижка волос.

18 мая – 30 лунный день
День синей лошади. Стихия- железо, 1 белых мэнгэ.
День благоприятен для изготовления лекарства, строительства дома и других объектов, выезда в дальнюю дорогу. 
Следует воздержаться от  стрижки волос.

19 мая – 1 лунный день
День синеватой овцы. Стихия- небо, 9 красных мэнгэ.
День благоприятен для начала обработки земли на своем участке,  отправления в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, строительства дома.  День предназначен для творческих замыслов.
Следует воздержаться от стрижки волос.

Совет
Раз решили ставить алтарь, то нужно придерживаться существующих правил и канонов. К примеру, перед изображением богов располагают семь чашечек и лампадку.  Подношения делаются слева направо: вода для питья, вода для омовения, цветы, благовония, свет, душистая вода, пища и музыка.
 1и 2 чашечки наполняются водой для питья и омывания. Для омывания можно приготовить шафрановую воду. 3-я чашка наполняется зерном, на котором втыкается один, два цветка, можно искусственные. 4-я- также наполняется зерном, также втыкают палочки- благовония, не предназначенных для сжигания. Далее стоит лампадка, можно применить электрические светильники. Не принято задувать  пламя, этим как бы гасится дыхание собственной жизни. 5-я чашечка- в душистую воду можно добавить капельку духов и туалетной воды. 6-я чашка наполняется зерном, на него кладут красивый фрукт или конфеты, сладости. 7-я чашечка- с зерном, на который кладут символ музыки- раковину или колокольчик.
Семь чашечек тщательно выравнивают на расстоянии рисового зернышка. Лампадка ставится перед изображением, за чашками, либо между четвертой и пятой чашечками.
Кстати, водой нужно наполнять в каждое утро, опорожнять каждый вечер. На ночь чашки переворачивают. А зерно обновляется в каждое полнолуние.

^