20.05.2015
Зурхай с 20 по 26 мая

20 мая- 2 лунный день
День красной обезьяны. Стихия- вода,  8 белых мэнгэ.
День благоприятен для вступления в должность, начала лечения, производства товаров, купли-продажи и совершение других дел, полезных для себя. На любые предложения стоит обращать внимание, ибо они могут принести пользу. Делайте подарки, в том числе и себе. 
Сегодня следует отказаться от выезда в дальнюю дорогу и стрижки волос.

21 мая – 3 лунный день
День  красноватой курицы. Стихия- гора, 7 красных мэнгэ.
День благоприятен для отправления в дальнюю дорогу, строительства,  обучения, изготовления и начала приема лекарства.  Рекомендуется воздержаться от переезда в новый дом. Нельзя проявлять враждебность к кому-либо. Нужно избавляться от отрицательных мыслей и чувств. 
Стрижка волос - к умножению богатства. 

22 мая – 4 лунный день
День жёлтой собаки. Стихия- дерево, 6 белых мэнгэ.
День благоприятен для купли-продажи, изготовления лекарства, обучения. Рекомендуется воздержаться от выезда в дальнюю дорогу, ссоры и вражды между собой. Нежелательны новые знакомства, интенсивные контакты и групповая работа — лучше уединитесь или проведите весь день в кругу семьи. 
Стрижка волос - к укреплению организма.

23 мая - 5 лунный день
День жёлтоватой свиньи. Стихия- воздух, 5 жёлтых мэнгэ.
День благоприятен для обучения, приобретения товаров, а также дел связанных с домашним хозяйством.  Вопросы, связанные с деньгами, решать не рекомендуется. Успешны будут все поездки и путешествия. 
Стрижка волос - к умножению собственности.

24 мая – 6 лунный день
День белой мыши. Стихия- огонь, 4 зелёных мэнгэ.
День благоприятен для торговли, назначения на должность,  изготовления и начала приема  лекарств. Не планируйте никаких путешествий, даже небольшие поездки окажутся неудачными. 
Стрижка волос - к улучшению внешнего вида.

25 мая- 7 лунный день
День беловатой коровы. Стихия- земля, 3 синих мэнгэ.
День благоприятен для строительства домов, изготовления и начала приема лекарства, выезда в дальнюю дорогу. В сфере бизнеса возможно установление новых контактов с партнерами. Также в этот день удачным будет взаимодействие с руководителями и государственными структурами.
Воздержитесь от стрижки волос.

26 мая – 8 лунный день
День черного тигра. Стихия- железо, 2 черных мэнгэ.
Лучшее занятие сегодня — отправиться в путешествие, заняться ремонтом, сделать перестановку. День также благоприятен для торговли и обмена, строительства дома.
Стрижка волос - к улучшению внешнего вида.

Совет

Простирание- мүргэл

Простирания совершаются для умножения благодеяний. Простирания можно делать дома перед алтарем, в дацанах и  святых местах. Количество не ограничивается, можно делать 3,7,21, 35, 108… или на то число, сколько прожито лет. При простирании начитывают мантру «Ом мани бад ме хум».

Если человек, победив в себе лень, начинает ежедневно выполнять простирания, он избавляется от болезней и хвори. У него появляется легкость в теле. Совершая практику простирания, человек должен мысленно сконцентрироваться на следующем:

- касаясь правым коленом земли, думать, что все живые существа встали на истинный путь совершения благодеяний;

- касаясь левым коленом земли, думать, чтобы все страждущие существа избавились от страданий, встали на праведный путь спасения;

-касаясь правой ладонью земли, нужно думать, что вы как Будда подавляете в себе скверну;

- касаясь левой ладонью земли, нужно думать, что вы подавили свое внутреннее эго;

Касаясь лбом земли, нужно думать, что вы подавляете свою гордыню, препятствующую Учению.

^