20.05.2015
Ночью 2 мая в Усть-Баргузинскую больницу в тяжелом состоянии доставлены двое мужчин с многочисленными травмами и ранами. Вскоре один из потерпевших, не приходя в себя, скончался от последствий черепно-мозговой травмы. Второй до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.
Нападение на охранников 

Ночью 2 мая в Усть-Баргузинскую больницу в тяжелом состоянии доставлены двое мужчин с многочисленными травмами и ранами. Вскоре один из потерпевших, не приходя в себя, скончался от последствий черепно-мозговой травмы. Второй до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе разбирательства были установлены личности потерпевших – ими оказались сотрудники охранного агентства из соседнего региона, работавшие в Усть-Баргузине на территории базы дорожно-строительного предприятия, осуществляющего реконструкцию автомобильной дороги. 

В ходе расследования в качестве подозреваемых были задержаны двое местных жителей 21 и 22 лет. По показаниям одного из них, в тот день он вместе с товарищем встретил сотрудников ЧОПа в местном магазине. У одного из охранников на шее висела камера, которой он, якобы, зацепил их за одежду. Из-за этого пустякового инцидента вспыхнула ссора, но до драки дело не дошло – охранники купили спиртного и ушли.  

Конфликт получил свое развитие позже, около четырех часов утра, когда молодые люди, покатавшись по поселку, встретили на дороге тех самых охранников в спецодежде, которые возвращались из магазина. Решив проучить незнакомцев, обвиняемые остановили машину, после чего выскочили из салона и напали на обидчиков. 

По данным следствия, молодые люди нанесли потерпевшим множество ударов руками, ногами и деревянной палкой по различным частям тела и голове. После этого обвиняемые сели в автомобиль и уехали с места происшествия. Однако спустя несколько минут они пешком вернулись на место происшествия. К этому времени потерпевших обнаружил проезжавший мимо местный житель, который вызвал врачей и позвонил в отделение полиции. Обвиняемые молодые люди подошли к нему и, в попытке обеспечить себе алиби, начали предъявлять водителю претензии, что он, якобы, сбил незнакомцев на своем автомобиле. Когда водитель возмутился, молодые люди избили его. В этот момент к ним подъехали сотрудники полиции, которые задержали одного из злоумышленников, а затем в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий был задержан второй соучастник, который успел покинуть место происшествия.    

- Подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, - сообщает Андрей Козленко, старший следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. – В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из них отказался от дачи показаний, второй не отрицает факт избиения, однако утверждает, что дрался только с одним из потерпевших. Что было со вторым, ему неизвестно.  

Любовь Ульянова, «Номер один».

^