20.05.2015
В Северобайкальском районе сотрудники ДПС при досмотре машины обнаружили труп. Тело мужчины с множественными ранениями груди и шеи было спрятано под тряпками в бочке, перевозимой в прицепе.
Труп в бочке 

В Северобайкальском районе сотрудники ДПС при досмотре машины обнаружили труп. Тело мужчины с множественными ранениями груди и шеи было спрятано под тряпками в бочке, перевозимой в прицепе.

36-летний житель Нижнеангарска ушел из дома в неизвестном направлении еще 19 апреля. Через несколько дней родители подали его в розыск, начались поиски пропавшего. Судьба мужчины прояснилась лишь 28 апреля. При проверке автомобиля «Нива» сотрудниками ГИБДД был обнаружен его труп. 

- В прицепе автомобиля находилась металлическая двухсотлитровая бочка, которая сверху была закрыта розовым баулом, - сообщает Дабажалсан Очиров, следователь Северобайкальского МСО СУ СК РФ по РБ. - При досмотре в бочке был обнаружен труп мужчины, обернутый в постельное белье. 

Троих мужчин, находившихся в автомобиле, сразу же задержали. По факту обнаружения трупа с признаками криминальной смерти было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе разбирательства один из задержанных – 30-летний житель Нижнеангарска – признался, что смерть потерпевшего – это дело его рук, и рассказал, как все произошло. 

С потерпевшим он познакомился примерно год назад, летом 2014 года во время совместной гулянки. Накануне трагедии знакомый пришел к нему в гости и попросился переночевать. 

- Обвиняемый впустил гостя к себе, после чего уехал в Северобайкальск, - сообщает следователь. - Вернулся домой со спиртным, сел с гостем за стол. В ходе распития между ними произошел конфликт, причины которого обвиняемый не поясняет. 

В пьяном угаре хозяин дома схватил со стола нож и нанес им собутыльнику около десяти ударов в грудь и шею. От полученных ранений гость скончался на месте. По данным следствия, чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый отнес тело знакомого во двор и спрятал в металлической бочке. 

- После этого он сжег в печке свою окровавленную одежду, в которой был в момент убийства, и нож, - сообщает Дабажалсан Очиров. - Обгорелые останки ножа, его клинок, мы обнаружили в печке. 

В течение двух следующих суток обвиняемый пил, а затем решил избавиться от трупа. Он попросил своих знакомых помочь ему вывезти бочку за пределы поселка. 28 апреля приятели загрузили металлическую емкость в прицеп автомобиля и направились к выезду из поселка, где и были задержаны сотрудниками ДПС. Сейчас эти двое проходят по делу как свидетели - они не знали о содержимом бочки. 

- Обвиняемый собирался переезжать на постоянное место жительства в Улан-Удэ, где уже работал, - рассказывает следователь. – Он приехал в Нижнеангарск, чтобы продать свою квартиру, выписаться, решить все свои вопросы. Кажется, он все еще в шоке и не до конца понимает, как случилось, что его жизнь в один миг круто перевернулась. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^