20.05.2015
В Баунтовском районе труп избитого мужчины целый день пролежал в доме пьяных знакомых, которые решили не утруждаться, чтобы куда-либо сообщать о его смерти. Лишь благодаря случайному гостю о гибели мужчины стало известно полиции.
Смерть на Родительский день

В Баунтовском районе труп избитого мужчины целый день пролежал в доме пьяных знакомых, которые решили не утруждаться, чтобы куда-либо сообщать о его смерти. Лишь благодаря случайному гостю о гибели мужчины стало известно полиции. 

Нелепая трагедия произошла 21 апреля в поселке Россошино. За одним столом на Родительский день собрались хозяева дома (дядя с племянниками) и двое зашедших к ним знакомых. В разгар застолья один из гостей, 35-летний отец трех дочерей, задал другому гостю безобидный вопрос, с которого все и началось: «Почему ты не женишься?» Собеседник, который был намного старше его, отшутился – дескать, на ком, может на твоих дочерях? 

Многодетный отец спьяну воспринял ответ буквально и заподозрил у знакомого склонность к педофилии. Разозлился не на шутку и без предисловий начал избивать «педофила». По его признанию, бил, не разбирая куда, наносил удар за ударом, не давая сопернику опомниться. Выпустив пар, гость собрался и ушел, оставив обидчика без сознания. 

На следующее утро хозяева обнаружили 47-летнего гостя мертвым, но ничего предпринимать не стали. Весь день они спокойно ходили мимо него, занимались своими делами, не обращая на труп никакого внимания. 

- Вечером 22 апреля в дом зашел знакомый, который, узнав о смерти односельчанина, сразу же сообщил об этом главе местной администрации, тот обратился в правоохранительные органы, - рассказывает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Когда мы прибыли на место, труп находился в доме и имел характерные для избиения повреждения. Он был черный от побоев. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины стала закрытая черепно-мозговая травма.  

Подозреваемого задержали в тот же вечер. Сначала он пытался исключить свою причастность к произошедшему, однако под давлением улик и свидетельских показаний ему пришлось дать признательные показания. 

- Подозреваемый состоит на учете у врача психиатра, по показаниям медицинских работников, ему категорически запрещается выпивать, - сообщил Максим Яковлев. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 


^