20.05.2015
Конструкции старого заброшенного гаража похоронили под собой жителя Стеклозавода. Как мужчина попал под бетонные плиты – занимался сбором металла из перекрытий или просто шел по крыше, когда повело полуразрушенные стены – выясняется.
Завалило плитами

Конструкции старого заброшенного гаража похоронили под собой жителя Стеклозавода. Как мужчина попал под бетонные плиты – занимался сбором металла из перекрытий или просто шел по крыше, когда повело полуразрушенные стены – выясняется. 

32-летний мужчина ушел из дома и не вернулся еще 22 апреля. Первоначально родные считали, что он просто загулял, лишь спустя несколько дней они всерьез забеспокоились о его судьбе и подали его в розыск. 

В понедельник 27 апреля в органы внутренних дел поступило сообщение – на территории заброшенного гаражного кооператива в поселке Стеклозавод обнаружен труп. Человеческую руку между поваленными бетонными плитами заметил бездомный. 

- Силами МЧС путем гидравлических механизмов из-под плит было извлечено тело мужчины. Тело обезображено, голова практически отсутствует, фрагменты головного мозга обнаружены на плитах, конечности сломаны, внутренние органы повреждены, - сообщает Дмитрий Ширдармаев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

В одежде погибшего были обнаружены личные вещи, телефон и ключи, что говорило о том, что мужчина не подвергался нападению и не был обворован. Версия криминальной 
смерти не нашла своего подтверждения и в дальнейшем при детальном осмотре и анализе расположения тела на месте происшествия – поместить мужчину под плиты невозможно, следы крови на плитах говорили о том, что его смерть наступила в результате зажатия. Личность погибшего была установлена, его опознали родственники. Оказалось, что это местный житель, находящийся в розыске как без вести пропавший. 

- Мужчина проживал напротив этого гаражного кооператива, - сообщает Дмитрий Ширдармаев. - Родные показали, что он регулярно ходил по дорожке мимо гаражей в сторону Селенги, где ловил рыбу. Иногда, по словам родственников, погибший занимался сбором металлических изделий на гаражах. 

По данным следствия, не исключено, что погибший действительно пытался добыть в заброшенных гаражах металл, и, скорее всего, в группе с кем-то. Сейчас следователи устанавливают круг общения погибшего, свидетелей, которые владеют информацией о том, что стало причиной трагедии. 

- Свидетель, заявивший об обнаружении тела, пояснил, что на территорию гаражного кооператива периодически приезжают воровайки с кранами для разбора конструкций и кирпичных стен, - сообщает следователь. – Действительно, гаражи полуразрушенные, без дверей, стены частично отсутствуют, крыша не понятно на чем держится. 

В ходе доследственной проверки будут проведены мероприятия по поиску владельцев гаражного кооператива и земли под ним. Следственные органы также планируют обратиться в соответствующие органы с представлением о недопустимости свободного доступа к аварийному, травмоопасному объекту. 

Известно, что погибший жил один, около восьми лет в разводе, безработный. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 







^