13.05.2015
Торги на ремонт городских дорог, скорее всего, объявят в лучшем случае лишь в июне. Однако если торги вызовут дополнительные споры, строительство может затянуться.
Ремонт дорог опять опаздывает 

Торги на ремонт городских дорог, скорее всего, объявят в лучшем случае лишь в июне. Однако если торги вызовут дополнительные споры, строительство может затянуться. «Мы снова наступаем на те же грабли», - признает сити-менеджер Улан-Удэ.

Как стало известно на последнем планерном совещании в Администрации Улан-Удэ, 18 мая в столице Бурятии пройдет аукцион по дорожным знакам, 21 мая - на ямочный ремонт. Только вот аукцион по капитальному ремонту дорог откладывается аж до 18 июня. 

- 7 мая мы по дорогам разговаривали на встрече с агентством по закупкам. Замечаний много, поэтому смещаемся еще на десять дней. Планируем разместиться 18 мая. Прибавим к этому еще 15 и десять дней, получаем, что выходим на середину июня, - сообщил градоначальнику неутешительные прогнозы начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев.

Сити-менеджер столицы Зандра Сангадиев явно такими подсчетами остался недоволен.

- Выходите на середину июня… А если снова начнутся споры? Мы, получается, опять на те же грабли наступаем. Дороги нам уже сейчас нужно начинать, а у нас снова конец лета выходит, - рассуждал руководитель Администрации.

Между тем, нового ответа, несмотря на желания градоначальника, у управления дорожного строительства не нашлось. Все-таки таков регламент. С недавних пор закупки одобряет еще ряд ведомств, отчего процесс и затягивается - у всех свои требования. Впрочем, Евгений Соболев обещал устранить обещания, пока остальные будут отдыхать.

- В течение праздничных дней мы все исправим. Так что направим 12 мая все, - подчеркнул Соболев.

По словам Евгения Соболева, рисков по срыву сроков на сегодня нет.

Отметим, что обсуждался на планерном совещании и вопрос по ремонту улицы Борсоева. Его, как уже сообщал «Номер один», планируют выполнить с применением новой американской технологии. На этот раз оказалось, что и здесь есть некоторые сложности. О сроках станет более или менее ясно 18 мая.

В общем и целом в 2015 году республиканские власти планируют потратить на дороги в столице 414 миллионов рублей.

Марьяна Сафина, «Номер один». 

^