04.01.2006
Наш народный корреспондент Светлана с негодованием поведала об очередных приколах нашей замечательной бесплатной медицины. Дело в том, что понадобилось ей своего маленького ребенка показать узкому специалисту. И тут выяснились удивительные по своей бесчеловечности особенности работы поликлиники в п. Восточный. Чтобы только записаться к врачу, необходимо занять очередь уже в полшестого (раньше такие очереди за редкими книгами занимали, а в войну — за хлебом), дождаться восьми часов утра, когда гостеприимно распахиваются двери поликлиники, и только тогда вас запишут на прием.

Но это, как выясняется, цветочки. В последнюю неделю года ушедшего Светлане удалось преодолеть все эти трудности и едва не почувствовать сладкий вкус победы над обстоятельствами и очередью, но тут ее постигло горькое разочарование. Впрочем, не ее одну. Жаждущим осмотра и лечения было объявлено, что скоро Новый год, а следовательно, и очередь будет новой. Все с нуля и чистого листа.

К. Л. Мизантропично настроенные люди организуют обычно в поликлиниках прием пациентов. Многие почему к врачам не обращаются вовремя? Правильно, стоит вспомнить с содроганием очередь под легендарным девизом "за талончиком!", а потом еще очередь уже в кабинет врача, состоящую, как Змей Горыныч, из трех частей: по очереди, по записи и "за платно". В общем, лучше бы с чистого листа в этой поликлинике создали порядок записи на прием. Такой, чтоб и правда дети могли к врачу попасть.

^