13.05.2015
В Джидинском районе под статью «Убийство» попали две молодые женщины, которые лишили жизни своих мужей.
Одной из обвиняемых пришлось заплатить за преступление очень большую цену – она лишилась не только свободы, но и двух своих детей, которые теперь вынуждены жить без родителей в детском доме. 

Вечером 26 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов поселка Джида обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Прибывшая по адресу следственно-оперативная группа застала дома 28-летнюю сожительницу погибшего, которая призналась, что это она нанесла смертельное ранение мужу. 

По данным следствия, в тот день были поминки по отцу подозреваемой. Вечером женщина вместе с 32-летним сожителем находились на кухне, мужчина хорошо выпил и устроил скандал – требовал денег на выпивку, а их в доме не было, все ушли на поминки. Со слов обвиняемой, в ярости муж несколько раз ударил ее по лицу, затем бросил в ее сторону массивный деревянный стул. Позже женщина прошла судебно-медицинскую экспертизу, которая зафиксировала на ее теле повреждения.  

- В ходе ссоры обвиняемая взяла лежащий рядом нож и нанесла им не менее одного удара в область брюшной полости. Потерпевший смог дойти до дивана, где спустя несколько минут скончался - ранением была повреждена печень, - сообщает Юлия Маркова, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Женщина сообщила о произошедшем родным, те позвонили в полицию. По данным следствия, обвиняемая дала признательные показания, однако некоторые моменты произошедшего не помнит. В отношении нее назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая, в частности, ответит на вопрос, находилась ли обвиняемая в момент совершения преступления в состоянии аффекта.  

Известно, что обвиняемая прожила с погибшим три года, в семье воспитывались трехлетний ребенок от первого брака и общий ребенок полутора лет. Женщина характеризуется положительно. О ее погибшем муже отзываются не очень хорошо – в последнее время он часто выпивал, избивал сожительницу, не являлся на работу в лесхоз. 
Сейчас обвиняемая находится под подпиской о невыезде, следствие продолжается.  

К шести годам приговорена другая жительница Джидинского района, которая признана судом виновной в убийстве сожителя. В ходе пьяной ссоры 33-летняя женщина ударила мужа ножом. Когда поняла, что натворила, попыталась привести его в чувство, но безуспешно. 

- Смерть потерпевшего наступила через несколько минут от колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца и левого легкого, - сообщает следователь. 

Женщина не скрывалась и во всем призналась следствию. После смерти мужа она вынуждена была уволиться с работы. Дальше черная полоса продолжилась. На этапе расследования потерпевшая сторона обратилась в органы опеки с просьбой лишить обвиняемую родительских прав на двоих детей. К моменту суда женщина, к которой ранее у органов опеки не было претензий, была лишена прав на детей. По решению суда она получила шесть лет колонии, дети направились в детский дом.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^