13.05.2015
Ночью 30 апреля в полицию позвонила женщина, которая сообщила, что в квартире за стенкой произошло убийство.
Ночью 30 апреля в полицию позвонила женщина, которая сообщила, что в квартире за стенкой произошло убийство. Со слов звонившей, она узнала о преступлении из разговора соседей. Позже выяснилось, кем была эта женщина.

Получив сообщение, на место происшествия в дом по улице Денисова прибыла следственно-оперативная группа. В квартире действительно был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. 

- На адресе также находились сожительница погибшего и ее отец, который на месте сознался в совершении преступления, - сообщил Андрей Хамарханов, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Со слов подозреваемого, в тот день они с зятем распивали спиртное. За столом между ними произошла ссора из-за того, что зять плохо относится к его дочери, иногда даже бьет. Выясняя отношения, мужчины встали, в словесной перепалке тесть схватил со стола кухонный нож и нанес обидчику пять ударов по телу и перерезал горло. По предварительным данным, смерть 39-летнего потерпевшего наступила в результате острой кровопотери.

- 53-летний обвиняемый ранее был судим, в том числе и за убийство, совершенное в 90-е годы, отбывал наказание в колонии, - сообщает следователь. – В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Тогда же выяснилось, кто сообщил о преступлении. Оказалось, что от имени соседки звонила сожительница погибшего. Она звонила в тайне от отца, потому что боялась его. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^