13.05.2015
В Прибайкальском районе повесилась многодетная мать, находящаяся на пятом месяце беременности.
 По предварительным данным, перед смертью женщина поругалась с мужем, который упрекал ее в употреблении спиртного.

29-летня женщина проживала в селе Гремячинск с сожителем и тремя малолетними детьми мал мала меньше. Накануне трагедии она поругалась с мужем и уехала к матери в село Зырянск. 

По показаниям родных погибшей, по приезде она говорила, что хочет уйти от мужа. Сетовала на неустроенность своей жизни, плакала, что нечем кормить детей. Больная мать попыталась отговорить дочь от развода, а потом сказала: «Дело твое, решай сама». 
 
Известно, что погибшая злоупотребляла спиртным, не останавливала ее даже беременность. На этой почве между сожителями не раз возникали конфликты, об этом следствию сообщил ее сожитель, который ругал жену за пагубную страсть.

- Днем погибшая с родными помянула бабушку, затем сказала матери, что пойдет гулять, - сообщает Янина Якшеева, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. – Вышла во двор и повесилась за баней. Тело женщины на следующее утро обнаружили ее ребенок, который вышел на улицу в туалет. 

Малыш рассказал бабушке, что мама лежит в огороде. Та бросилась во двор и нашла дочь без признаков жизни. Женщина повесилась на шпагате, привязав его к забору. 

Сообщается, что погибшая по характеру была человеком импульсивным и вспыльчивым. На поучения в свой адрес реагировала остро, убегала из дома.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, обследуются условия жизни семьи, проверяется версия о доведении до самоубийства. 

Любовь Ульянова, «Номер один».



 

^