13.05.2015
Вчера, 11 мая, на берегу Селенги было обнаружено тело женщины.
 При сопоставлении с данными о без вести пропавших предположили, что это исчезнувшая еще 30 марта пенсионерка Нина Обожина. 

- 11 мая около 14.40 в полицию поступил звонок от гражданина, который сообщил, что на берегу реки Селенга в двухстах метрах от домов по улице Акмолинская в районе станции Дивизионная им был обнаружен труп женщины, - сообщает Альфия Ержина, руководитель Бюро регистрации несчастных случаев МВД по РБ. 

По предварительным данным, тело вынесло водой на берег. В холодной реке тело не было обезображено временем. По внешним данным и одежде женщина была опознана родственниками как Нина Васильевна Обожина. 

Напомним, 89-летняя пенсионерка пропала 30 марта. Ушла из свого дома по улице Фрунзе и не вернулась. Последний раз ее видела соседка в день исчезновения, бабушка направлялась в сторону горсада.

Нина Обожина - заслуженная артистка Бурятской АССР. Всю свою жизнь проработала в оперном театре. Нина Васильевна - ветеран тыла и вдова ветерана ВОВ. 

- Тело женщины направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит точную причину смерти, - сообщили в БРНС МВд по РБ. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^