25.05.2015
За праздничные дни на дорогах Бурятии погибло три человека, двое из которых – пешеходы.
Не обошлось в праздники и без погони - сотрудники ДПС, догоняя нарушителя, остановили его выстрелами по колесам. 

Вечером 9 мая водитель «Тойота Карина», следуя по улице Жердева со стороны проспекта Строителей в направлении Дарханской, вне зоны пешеходного перехода совершила наезд на пешехода. 

В результате наезда 63-летний житель Нижней Иволги был доставлен в БСМП с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа. Несмотря на все усилия врачей, спустя час он скончался. По данным ГИБДД по РБ, стаж вождения у женщины-водителя 9 лет, имеет три административных нарушения. 

В тот же вечер в Заиграевском районе произошло еще одно смертельное ДТП. 33-летний водитель «Тойота Корона Премио», следуя в состоянии опьянения по дороге «Улан-Удэ - Кижинга» в направлении Заиграево, на 49 км не справился с рулевым управлением, совершил опрокидывание. 

По данным ГИБДД, в результате ДТП от полученных травм скончалась 21-летняя жительница поселка Онохой-2. 

Известно, что водитель - военнослужащий, стаж вождения 16 лет. В момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения (1,01 мг/л). В отношении него был оформлен протокол об административном правонарушении. 

10 мая в Улан-Удэ вновь под колесами машины погиб пешеход. 41-летний водитель на пересечении улиц Смолина и Советская на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода. В результате наезда 55-летний житель Джидинского района был доставлен в БМСП с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытая травма живота, перелом левой голени. В тот же день пострадавший от полученных травм скончался в больнице. Сообщается, что водитель-нарушитель имеет стаж вождения 25 лет. 

Праздничные дни не обошлись без угонов. Ночью 10 мая неизвестные похитили припаркованную у ресторана «Бир Хаус» «Ладу Приора». Причем автомобиль был оборудован сигнализацией. Утром следующего дня в поселке Новый Зеленый неизвестные похитили «Ниссан Блюберд». По данным ГИБДД, автомобиль был найден без повреждений, в угоне подозревается 16-летний подросток.  
 
В выходные сотрудники ДПС были вынуждены применить табельное оружие. В ночь на 10 мая на пересечении улиц Камова и Мунгонова водитель «Тойота Виста» не подчинился  требованию сотрудников ДПС об остановке. Через полчаса, уже на улице Авиаторов, после неоднократного требования об остановке сотрудники были вынуждены произвести предупредительный выстрел вверх. Но водитель вновь проигнорировал требование полицейских. Одной из пяти пуль, выпущенных сотрудниками по скатам колес нарушителя, было поражено заднее левое колесо. Автомобиль остановился. 

29-летнего водителя заключили в наручники. В отношении него был оставлен протокол об административном правонарушении «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». 

По сводкам ГИБДД, в праздничные дни был задержан автомобиль с перебитыми номерами, а также водитель с поддельным водительским удостоверением. За четыре выходных было задержано 177 водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
^