04.01.2006
Вот вроде бы гордятся горожане "арбатом". А выходит, только на словах это место высокой культуры и отдыха, украшение столицы. На деле — плацдарм для ночного распития алкогольных напитков. Настолько порой активного и безудержного, что доходит до оскорбления творчества автора скульптурной группы птиц, между прочим, имеющей глубокий символический смысл.

Как доказывает фото нашего народного корреспондента Любы, неизвестный "умник", причем явно не в гордом одиночестве работавший, не придумал ничего лучшего, чем нацепить освободившуюся тару на клювы изваяний. И целое утро потом вплоть до "послеобеда" (возможно, и позже, просто наш народный корреспондент не уверена в этом — не видела лично) птицы выглядели именно так.

К. Л. Впрочем, глубокий символический подтекст только углубился. Ни в чем не виновные птицы стали символом не только слияния рек, но и олицетворением излюбленного времяпрепровождения улан-удэнской молодежи. А, кроме того, — халатности лиц, отвечающих за поддержание достопримечательности в достойном виде. Ведь еще утром можно было освободить скульптуру от излишних деталей. А в идеале — еще ночью не допустить хулиганства.

^