13.05.2015
Юные футболисты из Бурятии приняли участие в турнире «Молодые таланты», который прошел в Санкт-Петербурге.

Специально для гостей из Улан-Удэ звезда футбольного «Зенита» Халк и наставник Виллаш Боаш провели фотосессию. 

В город на Неве команда «Байкал» попала по приглашению. Главный тренер детской команды Павел Клюев узнал о турнире из Интернета и сразу отправил заявку. В итоге в Санкт-Петербург отправился коллектив из 19 юных футболистов в возрасте 10-11 лет. 

Сам турнир прошел не слишком удачно для команды из Улан-Удэ. Но главной удачей для «Байкала» стал не только игровой опыт, но и встреча со звездами мирового спорта.  

— Мы приехали в Санкт-Петербург для участия в детском турнире «Молодые таланты» и не могли не обратиться в клуб с просьбой организовать встречу с «Зенитом», — рассказал тренер команды из Бурятии Павел Клюев. — Для детей встреча с футболистами такого уровня — просто мечта! Они смотрят и любят «Зенит», равняются на футболистов. Даже не знаю, как они сегодня играть смогут, — эмоции переполняют! Спасибо клубу за то, что ответили на письмо и организовали для нас встречу. Поздравляем клуб с днем рождения и желаем победы в матче с «Ростовом»!

Сама встреча и экскурсия прошла в Удельном парке в рамках благотворительного марафона «90 добрых дел». Этот проект посвящен 90-летию футбольного клуба «Зенит» и стартовал 3 марта: на протяжении всего года вместе с болельщиками самые разные добрые дела совершают спортсмены и тренеры — участие в мероприятиях принимают игроки основного состава клуба, «Зенита»-2, баскетбольной команды, а также болельщики из «Студенческой лиги» и фан-клубов.

Служба информации «Номер один».

^