13.05.2015
На 44-м году из жизни ушел руководитель бурятского футбола и талантливый тренер Владимир Белобородов.


Напомним, Владимир Белобородов был известным футбольным деятелем. Он играл за разные команды, включая команду мастеров, но большую часть своей жизни связал с «Локомотивом». Именно в стане железнодорожников Белобородов воспитал не одно поколение игроков, среди его учеников и защитник сборной России Владимир Гранат, который лично прилетел, чтобы проститься с первым тренером. 
О смерти известного футбольного деятеля стало известно 6 мая. Вечером предыдущего дня тело Владимира Белобородова нашли в гараже. По предварительной версии, тренер умер от отравления угарным газом. 

Похороны известного футбольного тренера состоялись 9 мая в спортзале «Локомотив». Несмотря на праздничный день, проводить в последний путь пришли сотни человек, в итоге пришлось перекрыть на время улицу Революции. Коллеги по футбольному цеху, многочисленные ученики, железнодорожники, друзья и родные – все отмечали жизнерадостность Владимира Белобородова и трагичность его смерти в столь молодом возрасте. 

Владимир Белобородов, наряду с Леонидом Ивановым, Валерием Михновым, был одним из инициаторов возрождения футбольной команды «Селенга». В 2013 году он возглавил футбольную федерацию и активно боролся за существование главной команды республики. Отметим, что главным бомбардиром «Селенги» и всего дивизиона является его сын Андрей. 

В этом году Бурятия отмечает 100-летие бурятского футбола, и Владимир Викторович принимал самое активное участие в подготовке к столь масштабному мероприятию. Теперь на повестке дня встанет вопрос о руководителе футбольной федерации. Напомним, прежние два председателя (тренер Виктор Гордеев и чиновник Анатолий Шабалов) сложили с себя полномочия. В прошлом году покойный Белобородов говорил о кандидатуре мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Однако вряд ли градоначальник взвалит на себя футбольное хозяйство. Идеальным вариантом может стать кандидатура бизнесмена, заинтересованного в развитии футбола в регионе. Однако пока таких на горизонте не видно.  

П.С. Редакция газеты «Номер один» приносит соболезнования родным и близким Владимира Викторовича Белобородова.  

Служба информации «Номер один».

^