20.05.2015
Начальник полиции Селенгинского района взят под арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по превышению должностных полномочий.
По данным следствия, в феврале 2015 года Дмитрий Ланцов, занимающий должность начальника О МВД России по Селенгинскому району, различными методами, в том числе и под угрозой увольнения, заставлял подчиненных сотрудников полиции выполнять его незаконные приказы, направленные на воспрепятствование проводимому расследованию двух уголовных дел. 

- Эти дела были возбуждены в отношении его подчиненных сотрудников - оперуполномоченных полиции, - сообщил Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ. – Подозреваемый, используя свой административный ресурс, давал другим своим сотрудникам указания, которые были направлены на воспрепятствование расследования этих двух уголовных дел. 

Оперативники, как стало известно, также подозреваются в превышении должностных полномочий. В исходе расследования этих дел подозреваемый начальник был лично заинтересован, ведь за своих оступившихся сотрудников будет наказан и он сам.

Как только о действиях подозреваемого стало известно, начальника взяли под пристальное внимание органы УФСБ и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ. 

В итоге отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ в отношении Дмитрия Ланцова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^