20.05.2015
С 18 по 20 мая рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ проводила внеплановую проверку в республике.
 В мониторинговых мероприятиях также приняли участие представители регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

В ходе проверки специалисты Фонда ЖКХ посетили город Улан-Удэ и Кабанский район. Была осуществлена дополнительная выборочная проверка муниципальных образований, получивших финансовую поддержку за счет средств фонда. 

Рабочая группа провела осмотр возведенных и строящихся многоквартирных домов, проверила документацию, чтобы дать рекомендации по определению комплекса мер, направленных на достижение целевых показателей в установленные 185-ФЗ сроки, а также создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан. 

В 2008–2015 годах для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья Бурятии из средств фонда было выделено 5,12 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,2 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 645 многоквартирных домов, где проживают 53659 человек, а также переселение из 735 аварийных домов в новые квартиры 14096 граждан, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ. 

Служба информации «Номер один».

^