20.05.2015
Турнир самолетиков, пиво на стадионах и майор Исинбаева – в дайджесте околоспортивных событий.
В австрийском Зальцбурге прошел чемпионат мира по запусканию бумажных самолетиков — Red Bull Paper Wings World Final 2015. Несерьезное, на первый взгляд, мероприятие собрало участников из восьмидесяти стран, представляющих все континенты. Спортсмены состязались в трех видах соревнований: на дальность полета, время в воздухе и аэробатике — показательных выступлениях, сочетающих артистизм и технику запуска разных видов самолетиков. Россияне не прошли в финал ни в одной из категорий, а победили в личном зачете представители Болгарии, Армении и Ливана. В командном же зачете не было равных спортсменам из Гонконга.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева получила воинское звание майора. 16 мая российская легкоатлетка будет принимать воинскую присягу новобранцев из сборных команд России по олимпийским видам спорта, которые были отобраны для прохождения службы в спортивных ротах. В Вооруженных силах РФ прыгунья с шестом находится на должности инструктора по легкой атлетике. 
Исинбаева подписала пятилетний контракт на службу в Российской армии 6 мая. В Центральном спортивном клубе армии отметили, что сама спортсменка была очень рада заключению этого договора. Прыгунья с шестом является двукратной олимпийской чемпионкой (2004, 2008), бронзовым призером Игр 2012 года, трехкратной чемпионкой мира, а также четырехкратной чемпионкой мира в помещении. 32-летняя спортсменка установила 28 мировых рекордов. В июне 2014 года легкоатлетка стала матерью, родив дочку Еву.

На матчах чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве будет продаваться пиво. Об этом ТАСС рассказал министр спорта России Виталий Мутко.

«Пиво будет. Все сделаем. Мы эти вопросы будем решать. Сделали исключение для чемпионата мира по футболу, сделаем и для хоккея», — заявил Мутко.

Закон о проведении в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году допускает размещение в местах его проведения рекламы вина, пива и напитков на его основе. Также разрешена реклама производителей алкоголя, которые являются коммерческими партнерами или контрагентами Международной федерации футбола (ФИФА). Таковыми являются торговые марки Bud и Budweiser.

Запрет на продажу алкогольных напитков во время проведения спортивных мероприятий в России действует с 2005 года.
Чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года.

Служба информации «Номер один».

^