20.05.2015
Бойцы из Бурятии Вадим Бусеев и Алексеев Иванов стали победителями IV-го международного турнира по служебно-прикладному многоборью и ММА «Кубок Альфы».
Турнир проходил в спортивно-развлекательном комплексе университета РГУФКСМиТ 15 мая. По правилам служебно-прикладных единоборств честь бойцовского клуба «Патриот» защищали: Вадим Бусеев (до 60 кг), Раджаб Мугутдинов (до 70 кг), Алексей Иванов (до 80 кг) и Сергей Билостенный (свыше 90 кг).

Соревнования проходили на профессиональном ринге по двум дисциплинам. В категории 
служебно-прикладного многоборья первым из наших бойцов на ринг вышел Вадим Бусеев. Напомним, Вадим – обладатель спортивных разрядов и регалий по боевому самбо и дзюдо. Улан-удэнцу противостоял Асу Алмабаев из клуба Golden team. В предыдущей встрече этих соперников победу одержал Асу, так что Вадим был полон решимости взять реванш у своего оппонента. Поединок складывался очень непросто для Бусеева. Вадим шел вперед, но Асу умело защищался. Зрители и спортсмены ждут решения судей. И они отдают победу Вадиму Бусееву, который и стал чемпионом в весовой категории до 60 кг.

Еще один представитель столицы Бурятии - Алексей Иванов вышел в финал в весовой категории до 80 кг. Иванов уже два года осваивается в смешанных единоборствах. В его спортивной копилке – титул чемпиона мира по джиу-джитсу и боевому самбо. На ринге он встречался с Алимбеком Джусуповым, спортсменом из Кыргызской Республики.
Весь бой проходил под диктовку Алексея, который раз за разом находил брешь в обороне соперника. Алимбек с трудом стоял на ногах, перенося град атак Иванова. По завершении схватки стало очевидно, что первое место занял наш боец. 
 
Завершал выступление Патриотов тяжеловес Сергей Билостенный, ему предстояло поспорить за третье место с Ерланом Елибаем из Казахстана. Для выявления победителя понадобился всего один раунд, и неудивительно, ведь в тяжелой весовой категории каждое точное попадание может завершить схватку. Соперники начали поединок с жесткого обмена ударами, в котором точнее оказывался наш спортсмен. 

- Ерлан решил сменить тактику и перевести схватку в партер, но Сергей удачно ушел от прохода в ноги и сделал болевой прием. Соперник стучит по настилу, и судья останавливает поединок! Сергей Билостенный заслуженно становится бронзовым призером «Кубка Альфы» в весовой категории свыше 90 кг. Также по итогам турнира подводились итоги общекомандного первенства, где наш бойцовский клуб «Патриот» занял первое место, – рассказывает президент клуба Вячеслав Дамдинцурунов. 

Служба информации «Номер один». 

^