26.05.2015
27 мая – 9 лунный день
День черноватого кролика. Стихия- небо, 1 белый мэнгэ
День благоприятен для отправления в дорогу, ведения торговли, совершения полезных для себя дел. Не стоит браться за ответственную работу, если нет уверенности, что она будет выполнена успешно и в срок. Неудачными будут и совещания с руководителями, и встречи с партнерами. 
Воспрещается стрижка волос.

28 мая – 10 лунный день
День синего дракона. Стихия- вода, 9 красных мэнгэ
День благоприятен для обучения, отправления в дорогу, изготовления лекарств. Хорошо идут самостоятельные, общественные и коллективные работы. Можно начинать строительство нового дома. Для сделок с недвижимостью этот день несет удачу.  
Стрижка волос – к прибавлению силы органам чувств.

29 мая - 11  лунный день
День синеватой змеи. Стихия- гора, 8 белых мэнгэ
День благоприятен для изготовления лекарств, обучения. Хорошо бы начать строительство — дома, карьеры, отношений.
Воспрещается отправление в дальнюю дорогу, переезд на новое место.
Стрижка волос – к обострению органов чувств.

30 мая - 12  лунный день
День красной лошади. Стихия- дерево, 7 красных мэнгэ
День благоприятен для назначении на должность, приобретения товаров и скота, ведения домашнего хозяйства. Ссориться противопоказано. Поездки лучше не начинать. 
Воспрещается стрижка волос.

31 мая - 13 лунный день
День красноватой овцы. Стихия- воздух, 6 белых мэнгэ.
День благоприятен для строительства дома, назначения на должность,  совершения добродетельных дел. Путешествия, поездки пойдут на благо. День подходит для творчества. 
Стрижка волос – счастье наступит.

1 июня – 14 лунный день
День желтой обезьяны. Стихия- огонь, 5 желтых мэнгэ.
День благоприятен для изготовления лекарства, строительства дома,  совершения обряда невесты, ставить «хадак». Воспрещается отправляться в дальнюю дорогу, одевать  новую одежду. День призывает нас к деятельности, к тому, чтобы мы не сбавляли темп. Велика вероятность того, что удача улыбнется в реализации бизнес-проектов. Дом надо очистить от хлама и ненужных вещей.
Стрижка волос – к умножению собственности.

2 июня – 15 лунный день
День желтоватой курицы. Стихия- земля, 4 зеленых мэнгэ. 
День благоприятен для возведения дома, совершения обрядов умножения богатства и благополучия семьи, торговли и выезда в дальнюю дорогу. Можно начинать простые дела, которые не требуют титанических усилий. Все серьезные решения вопросов бизнеса и финансов необходимо перенести на другое время. 
Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

Совет
Обхождение- Гороо
Гороо- это обход вокруг священных сооружений. Они совершаются по ходу солнца. Делая гороо, нужно сосредоточиться и молиться о благополучии в семье, успехах в работе, новых назначениях, о продлении жизни близких, чтобы ушли в небытие невзгоды и болезни. В «Дуйсэн»- благоприятные дни лучше совершать гороо, потому, что многократно увеличиваются благодеяния.
Во время Гороо нельзя отвлекаться на другие мысли и разговоры, а стараться начитываться молитвы. Наиболее популярная  мантра: «Ом мани бадме хум». Совершая гороо вокруг дацанов, вращают барабаны, в которых содержатся оттиски многочисленных мантр. Считается, человек начитывает столько мантр, сколько заложено внутри  барабана. Благородно совершать обхождение по количеству исполненных лет каждому человеку. Не жалейте о затраченном времени на обхождение и простирание- этими действиями вы увеличите число своих благодеяний.

^