11.01.2006
Парламент Бурятии определил график своей работы на 2006 год. Как установили народные избранники, в начавшемся году должно пройти шесть сессий Народного Хурала. Первая состоится в феврале, последняя — в декабре.

Что касается января, то в текущем месяце запланировано провести заседание Конституционной комиссии. Она рассмотрит предполагаемые изменения в основной закон — Конституцию Республики Бурятия. В марте предполагается провести единственные в этом году парламентские слушания. На них рассмотрят итоги развития республики.

Два раза в год общественность сможет высказать свое мнение о бюджете Бурятии на публичных слушаниях.

В течение года в НХ РБ будет организовано целых восемь "круглых столов". Примечательно, что на двух из них — о состоянии уровня преступности в Улан-Удэ и о реализации закона РБ о местной милиции (в аспекте охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в г. Улан-Удэ) — будет обсуждаться криминальное состояние самого крупного города республики. Судя по всему это состояние до того плачевно, что парламент республики обеспокоен.

Среди других тем "круглых столов" социальная поддержка многодетных семей в РБ, проблема земельного налога, сохранения и развития животноводства и др.

^