31.05.2015
Четыре балла в двух домашних матчах – «Селенга» удачно стартовала в первенстве России.
 На Центральном стадионе улан-удэнские футболисты оформили безнулевую ничью с новокузнецким «Металлургом», а в воскресенье забили два безответных гола в ворота абаканской «Хакасии». 

Напомним, футбольная «Селенга», как и в прошлом году, заявилась в первенство России в последний момент. Чиновники всю весну кормили команду обещаниями и в итоге выделили средства на три матча. Если оценивать вливание лишь по очковому набору, то результат стартовых матчей неплохой.

Пятничный матч «Селенги» стал настоящим испытанием не только для футболистов, но и немногочисленных болельщиков. Первая летняя жара сказалась на количестве вдумчивых действий на поле и градусе фанатской поддержки. Матч с дублем новокузнецкого «Металлурга» получился, скорее, борьбой, нежели игрой. Обилие стыков и слабая реализация немногочисленных голевых моментов легко объяснимы. Леонид Иванов собирал команду по крупицам. Лишь игровые связи одноклубников из студенческих коллективов ВСГУТУ и БГУ сглаживают отсутствие подготовительной работы. Отметим, эта игра была посвящена памяти президента футбольной федерации Владимира Белобородова, который скончался несколько недель назад. Владимир Викторович был одним из тех, кто внес весомый вклад в возрождение «Селенги». Его сын Андрей в составе команды в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром турнира.

Более радостной по температуре и количеству забитых мячей стала воскресная игра с «Хакасией». Абаканская команда не смогла показать какой-либо игровой почерк и уступила со счетом 2:0. Голы оформили Алексей Байбаков и Павел Синаторов.

Следующий домашний матч улан-удэнская команда проведет 5 июня против дебютантов подвала любительского футбола России – СК «Сибирский медведь». 10 июля (пятница) «Селенга» – «Тыва», 12 июля (воскресенье) «Селенга» – «Енисей-М», 31 июля (пятница) «Селенга» – «Байкал-М», 2 августа (воскресенье) «Селенга» – «Зенит».

Служба информации «Номер один».

^