31.05.2015
В середине июня в США пройдет первенство мира в этих двух возрастных группах.
Юная лучница из Бурятии Жибзема Дамбаева выиграла две медали на первом этапе Кубка Европы в австрийском Клагенфурте. А ее напарник по сборной Эрдэм Ирдынеев стал победителем в командном зачете. 

Молодежный Кубок Европы проводится уже не первый год, и на нем разыгрываются медали в двух возрастных категориях. По группе юниоров победительницей турнира в личном зачете стала Жибзема Дамбаева. В командном турнире за сборную России, помимо Жибземы Дамбаевой, выступали читинки Туяна Дашидоржиева и Валерия Мыльникова. В полуфинале российская команда лишь в перестрелке уступила команде Польши – 4:5 (23:28 – перестрелка).

В соревнованиях среди кадетов Кубок Европы оспаривали два лучника Бурятии – Эрдэм Ирдынеев и Алдар Гомбожапов. К сожалению, в личном зачете они не добрались до медалей. Думается, что такой международный опыт позволит в будущем показывать хорошие результаты. В командном турнире Эрдэм Ирдынеев (Селенгинский район) и читинцы Буянто Цырендоржиев и Содном Будаев всухую выиграли у команд Австрии и Германии, а в финале в перестрелке одолели команду Италии (5:4, 28:26).
Помимо этого, сборная России завоевала еще две золотые и одну бронзовую медаль. В группе кадетов в личном зачете первое место у Буянто Цырендоржиева. Команда девушек младшего возраста в составе Арюны Ринчинцынгуевой, Татьяны Плотниковой и Цэ-Дулмы Балдановой (все – Забайкальский край) также выиграли золотую медаль. Еще одна читинская лучница Туяна Дашидоржиева в личном зачете завоевала бронзовую медаль.

В середине июня в США пройдет первенство мира в этих двух возрастных группах.

Служба информации «Номер один». 

^