31.05.2015
В Октябрьском районе перед судом предстанет молодой человек, за интимную съемку частной жизни своих коллег.
Полгода (с сентября 2014-го по февраль 2015 года) парень снимал на видеокамеру своего мобильного телефона самые интимные моменты, происходящие в туалете своей компании. Причем камера была установлена таким образом, что в поле зрения входило абсолютно все «самое интересное», по мнению молодого человека. Самое удивительное, что свой поступок мужчина объяснил тем, что был влюблен в одну из женщин-коллег, и поэтому пошел на такой шаг. 

До того как он пришел работать в торговую компанию в качестве грузчика, никаких сексуальных извращений за ним не замечалось, он не злоупотребляет спиртным и характеризуется посредственно. 

- Ему нравилась девушка из этой торговой компании, в которой он работал. Но она была замужем. Соответственно, он хотел проявить свое чувство. Придумал так, что старался записывать ее на видео. На большинстве записей видна эта девушка, но в кадр попали и другие сотрудники тоже, - поясняет старший следователь СО по Октябрьскому СУ СК РФ по РБ Андрей Цыбелов. 

По данным следствия, съемка осуществлялась посредством двух личных мобильных телефонов (поочередно) предприимчивого молодого человека. 

Вскоре его телефон снова был обнаружен посетителями туалета. Потерпевшие обратились к директору компании, в которой работал юноша, а тот, в свою очередь, передал материалы в правоохранительные органы. Изобличить молодого человека не составило особого труда: он прятал телефон в туалете, когда на нем уже работала камера, и его изображение попадало в объектив. Снятое видео молодой человек использовал для личного просмотра. Уже установлено, что парень абсолютно адекватен, психически здоров. Свой поступок влюбленный кавалер объяснил тем, что «любил женщину, чувствовал к ней влечение». Использовать записи для шантажа он не собирался. Видео использовалось только в личных целях. 

Зато, что чувствуют женщины, пострадавшие от действий очень странного влюбленного кавалера, сказать трудно. Все женщины (мужчины в штате не числятся) испытывают шок и подали иски в суд на возмещение морального ущерба. Грузчик вскоре после огласки его поступка поспешно уволился из торговой компании по собственному желанию. 

Сейчас следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Как сообщает пресс-служба СУ СК, в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает различные альтернативные уголовные наказания вплоть до 2 лет лишения свободы.

Служба информации «Номер один».
^