31.05.2015
В Иволгинском районе в собственном доме обнаружены мертвыми супруги-пенсионеры.
По предварительным данным, пожилые люди отравились спиртосодержащей жидкостью, однако более точно о причинах одновременной смерти ответит экспертиза. 

О трагедии стало известно днем 24 мая, когда в гости к пенсионерам приехал их сын. Он еженедельно приезжал проведать своих родителей, которым было 67 и 68 лет. На этот раз ворота в доме оказались заперты изнутри, дом, напротив, был не закрыт. Он прошел внутрь и обнаружил родителей мертвыми. Оба лежали в своих кроватях, будто спали. 

Обстановка в доме говорила о том, что накануне пенсионеры распивали спиртное. На столе стояла грязная посуда, а также пустая пластиковая бутылка с характерным запахом спиртосодержащей жидкости. Со слов сына, ничего ценного из дома не пропало.  

- Никаких признаков насильственной смерти на телах умерших не обнаружено, - сообщил Алдар Бужеев, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. - Назначена судебно-медицинская экспертиза, химическое и гистологическое исследование трупов на предмет установления причины смерти. 

Известно, что пенсионеры употребляли спиртное каждый раз, как получали пенсию, в последнее время выпивали часто. Оба не работали, подсобного хозяйства не держали. 

Сейчас по данному факту назначена доследственная проверка. Пластиковая бутылка из-под спиртосодержащей жидкости изъята. Не исключается, что супруги могли отравиться суррогатным алкоголем.

- В настоящее время сотрудникам полиции отдела ОМВД РФ по Иволгинскому району направлено поручение на проведение всех необходимых мероприятий по установлению лиц, торгующих спиртосодержащей жидкостью, - сообщает следователь. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^