11.01.2006
Внесены изменения в Постановление Правительства РБ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Бурятия". Постановление направлено на стимулирование инвестиционной деятельности и совершенствование системы государственной поддержки инвестиционной деятельности, создание режима равной конкуренции.

Товары местного производства занимают немалый сектор на рынке Бурятии, успешно конкурируя с привозными. Многие виды продукции пользуются спросом в других регионах и даже идут на экспорт. Это вертолеты Улан-Удэнского авиазавода, продукция компаний "Макбур", "Амта", "Бурятмясопром".

Для поддержки местных товаропроизводителей правительство Бурятии заключает с ними соглашения о сотрудничестве. Правительство берет обязательство содействовать в привлечении инвестиций, оказание государственной поддержки. В 2005 году заключены долгосрочные соглашения с 35 товаропроизводителями. Кроме того, в 2005 году из республиканского бюджета на сельхозпроизводство направлено 130 млн. рублей.

В республиканском бюджете 2006 года предусмотрены кредиты на авансирование сезонных работ в сельском хозяйстве, пополнение оборотных средств перерабатывающими предприятиями пищевой и легкой промышленности, развитие сельской кредитной кооперации и личных подсобных хозяйств, компенсационные выплаты по лизингу сельхозтехники.

Постановлением Правительства РБ установлен порядок предоставления субсидий на развитие производства. Организации, обеспечившие прирост фактически начисленного и уплаченного налога на прибыль и налога на имущество в республиканский бюджет по сравнению с соответствующим периодом 2004 года, имеют возможность воспользоваться субсидиями на развитие производства в размере до 50 процентов от суммы прироста.

^