03.06.2015
Трагедия в Бичуре. Молодая женщина призналась, что нанесла смертельное ранение своему родному отцу.
Подозреваемая утверждает, что схватилась за нож из-за бесконечных конфликтов, которые чинил вечно пьяный отец. 

Следственно-оперативная группа выехала по адресу, получив сообщение от медиков, которые первыми прибыли на место происшествие и зафиксировали смерть 55-летнего местного жителя. В доме сотрудников правоохранительных органов встретила супруга погибшего и его 30-летняя дочь, которая призналась в причинении смерти своему отцу.

По словам подозреваемой, 26 мая утром она вернулась домой с ночной смены. Дома она застала обычную для семьи картину – мать с отцом были уже навеселе. Отец, как всегда, сразу же накинулся на дочь с оскорблениями - в пьяном виде он всегда становился крайне агрессивным. В пьяном угаре отец ударил дочь кулаком в лицо, да так, что сломал ей нос. Этот факт, кстати, позже был зафиксирован медиками. 

Хлынула кровь. От боли и унижения дочь схватила со стола нож и бросилась за отцом, который вышел из дома во двор. Увидев в руках дочери нож, отец заявил, что она не сможет его ударить: «Ты не сможешь меня убить!» Эти слова сработали спусковым механизмом – дочь ударила отца ножом в грудь. Он скончался на месте от ранения, которым было повреждено сердце.  

- Ранее между отцом и дочерью неоднократно происходили конфликты, - сообщает Олег Кондрашкин, заместитель руководителя Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Отец избивал и ее, и жену, и старшую дочь, которая живет отдельно. Родные никогда не заявляли на него в полицию - не хотели выносить сор из избы. 

По словам подозреваемой, она очень сожалеет о случившемся. Говорит: «Накипело». Как стало известно следствию, родители подозреваемой выпивают все 34 года, что живут вместе. Для дочери это целая жизнь.  
    
В отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Она характеризуется положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Работает сторожем в магазине, и единственная, кто кормит семью. Имеет двоих малолетних детей, которые тоже часто становились свидетелями пьяных конфликтов. 

В рамках уголовного дела в отношении подозреваемой назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая ответит на вопросы о ее состоянии и возможном физиологическом аффекте. В зависимости от результатов экспертизы квалификация действий подозреваемой может быть изменена или оставлена прежней.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^