03.06.2015
Улан-Удэ и часть Санкт-Петербурга теперь имеют побратимское соглашение
\\

26 мая делегация из Улан-Удэ под руководством мэра города Александра Голкова прибыла в Санкт-Петербург, чтобы подписать побратимское соглашение с Приморским районом северной столицы России. 

В рабочей программе было посещение социальных и образовательных учреждений, обмен опытом и подписание соглашения. Мэр Улан-Удэ и глава администрации Приморского района Николай Цед, в частности, обсудили основные темы взаимодействия муниципалитетов. 

Помимо этого, делегация из Бурятии побывала в самом северном буддийском дацане в России– «Гунзэчойнэй». Исторический храм реконструируют впервые за сто лет. 

Благоустройство территории и капитальный ремонт храма стал возможным благодаря поддержке Владимира Путина. Эти договоренности были достигнуты во время последнего визита президента в Бурятию. Глава буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев инициировал этот проект, и сегодня капитальная реконструкция исторического комплекса реализуется. 

Александр Голков и представители дацана обсудили вопросы взаимодействия в области духовного, спортивного и культурного воспитания современного поколения. Планируется, что после подписания побратимского соглашения между Улан-Удэ и районом Санкт-Петербурга откроются новые возможности для сотрудничества мэрии и с буддийским храмом, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Мэр Улан-Удэ посетил Петербургский международный инновационный форум пассажирских перевозок и обсудил планы сотрудничества с крупнейшими производителями городского транспорта.


Также Александр Голков познакомился с последними проектами развития городских пассажирских перевозок и новейшими образцами подвижного состава. В рамках форума делегация Улан-Удэ встретилась с председателем Совета Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт» (ОООР «ГЭТ») Саидом Закировым и директором ОАО «Яргорэлектротранс» Сергеем Щепиным. По итогам встречи были достигнуты договоренности в области развития городского транспорта. Российских транспортников заинтересовали планы руководства города Улан-Удэ по развитию внутригородской системы пассажирских перевозок.

Кроме того, делегация из Бурятии посетила больницы и школы города, а также объекты благоустройства. В Смольном обсудили вопросы сотрудничества в научной сфере, экономики и культуры. Как сообщал «Байкал-Daily», ранее было подписано соглашение о сотрудничестве между Приморским районом города и Улан-Удэ. После чего Александр Голков встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. 

- Администрация города позитивно рассматривает подобные отношения. Во-вторых, мы будем всячески способствовать развитию этих отношений и помогать Приморскому району сотрудничать с городом Улан-Удэ, - заявил Георгий Полтавченко. Соглашение предусматривает партнерские связи в создании инновационных производств, развитии малого и среднего бизнеса, взаимодействии в сфере образования, спорта и туризма. Глава Улан-Удэ, в свою очередь, отметил символичность того, что сотрудничество начинается с Приморским районом. Именно там расположен самый северный буддийский дацан. 

Служба информации «Номер один». 

^