03.06.2015
Военнослужащий из пятой танковой дивизии Андрей Рассадин выиграл второй этап Кубка мира по гиревому спорту
Андрей Рассадин - уроженец Онохоя и продолжатель славных традиций своего земляка - гиревика-рекордсмена Сергея Леонова. Андрей занимается гиревым спортом 11 лет, в 2013 году он стал абсолютным победителем Кубка Европы. В этом сезоне ему удается совмещать спортивную карьеру и службу по контракту. 

Второй этап Кубка мира прошел в Санкт-Петербурге с 22 по 24 мая. Спортсмены из 11 стран соревновались в классическом двоеборье и толчке в длинном цикле. Андрей выступал в весовой категории до 73 килограммов. В толчке по длинному циклу Рассадин сделал 70 подъемов и стал победителем Кубка мира в своей весовой категории. Еще одним приятным бонусом стало выполнение норматива мастера спорта международного класса. 

- Очень рад, что смог сделать «международника», – поделился впечатлениями с «Номер один» Андрей. – Этап Кубка мира – это важный международный старт, все-таки 11 стран. К тому же в прошлом году требования Минспорта к разрядам ужесточились. Теперь нужно выигрывать медали на России и мире. Для этого и ввели этапы Кубка. 

По словам спортсмена, конкуренция в российском гиревом спорте просто зашкаливает. 

- Вот я сделал 70 подъемов, лет пять назад мог бы и чемпионом России стать. А сейчас это всего лишь четвертый результат. Чтобы добиваться медалей, нужно быть профессионалом и заниматься только спортом, и постоянно, – отметил гиревик. 

Сам Андрей Рассадин уже несколько лет является профессиональным военным и служит по контракту. В прошлом году он из десантников перешел в танкисты. Спортсмен отмечает, что если бы не понимающее руководство части, то не было бы и его успехов на помосте. 

- Спасибо командованию, что отпускают на сборы и соревнования. Тренируюсь я в Онохое с Сергеем Леоновым и еще в Улан-Удэ, – говорит военный гиревик.
 
Отдача титулованного спортсмена видна и на специализированных турнирах. В прошлом году группа бурятских гиревиков во главе с Рассадиным помогла сборной танковых войск выиграть медали чемпионата Вооруженных сил.

Служба информации «Номер один».

^