03.06.2015
Семеро бурятских спортсменов выступят на первых Европейских Олимпийских играх
Они пройдут в Баку этим летом. Честь страны будут защищать боксер Батор Сагалуев, борцы Александр Богомоев и Ирина Ологонова, лучники Инна Степанова, Наталья Эрдыниева, Баир Цыбекдоржиев и самбистка Анна Щербакова. 

В программу Евроигр вошло 20 видов спорта (16 олимпийских и четыре неолимпийских). В 52 спортивных дисциплинах будут разыграны 253 комплекта медалей. В Баку приедут около 7000 спортсменов из 49 стран. Соревнования по боксу будут проходить 16-27 июня, борцы разыграют медали с 13 по 18 июня, а лучники определят чемпионов 16-22 июня. Все 8 комплектов медалей в самбо будет разыграно одним днем 22 июня.

Тренерский штаб сборной России по боксу рассчитывает минимум на две золотые медали на Европейских Олимпийских играх в Баку, заявил на пресс-конференции в Москве старший тренер национальной команды, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

- Подготовка к Европейским Олимпийским играм у нас двухэтапная, – сказал Александр Лебзяк. - Недавно завершился трехнедельный сбор на Домбае, где мы занимались общефизической подготовкой: ребята побегали по горам, побили по «мешкам», постояли в парах. Прошли медицинское обследование. 30 мая в Сочи начинается второй этап подготовки, который продлится до 13 июня. После этого прилетаем в Москву, экипируемся и 15-го вылетаем в Баку. Одного дня нам вполне хватит, чтобы там оглядеться, войти в ритм соревнований, поскольку Баку для нас место давно обжитое – здесь проводится много международных турниров, в 2011 году прошел чемпионат мира, поэтому ничего непредвиденного в организационном плане ждать не приходится.

В категории до 49 килограммов в Баку выступит уроженец Тунки Батор Сагалуев. По словам Лебзяка, на Играх сборная России рассчитывает на две золотые, одну серебряную и бронзовую медали.

Кроме Евроигр в календаре боксеров еще одним важным стартом является чемпионат мира, который пройдет в октябре. 

- Будем исходить из того, как отбоксируем во второй сессии турнира APB. Сегодня, как известно, у нас есть уже шесть олимпийских путевок. Если не сумеем добрать оставшиеся четыре на турнире APB, будем в соответствии с этим формировать состав на чемпионат мира. Напомню, что, помимо чемпионата мира, будут еще два квалификационных олимпийских турнира, которые пройдут в 2016 году и где можно будет решить все нерешенные задачи.

Также Александр Лебзяк озвучил и медальный план на Олимпийские игры-2016.

- Рассчитываем выиграть там, как минимум, одну золотую медаль. О серебре и бронзе пока не говорить не буду, – отметил наставник сборной. 

Напомним, на путевку в Рио-де-Жанейро претендуют Бэлик Галанов и Батор Сагалуев.

Служба информации «Номер один». 
^