03.06.2015
Боксер-дебошир и гроб вместо автобуса для футболистов -- в обзоре околоспортивных новостей.
Бывший чемпион мира по боксу американец Джермейн Тэйлор (Jermain Taylor) избил пациента в реабилитационной клинике. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщил TMZ Sports.

Мужчина столкнулся с боксером на пути из столовой в палату. Увидев Тэйлора, он протянул ему руку, чтобы поздороваться. В ответ боксер принялся избивать пациента клиники. Пострадавшему потребовалась операция. Сам Тэйлор находится в больнице на принудительном лечении. В 2014 году он устроил стрельбу в собственном доме, а в январе 2015-го был арестован за нападение на человека, угрозы жизни несовершеннолетним и хранение наркотиков. Спортсмен приставил пистолет к голове человека и угрожал убить трех маленьких детей. После того как на американца завели несколько уголовных дел, Международная боксерская федерация (IBF) лишила Тэйлора чемпионского пояса во втором среднем весе (до 76,2 килограмма). Тэйлор был абсолютным чемпионом мира по боксу в среднем весе в 2005 году (версии WBC, WBA, WBO, IBF). Он также является бронзовым призером Олимпийских игр 2000-го в Сиднее. В августе боксеру исполнится 37 лет.

Тем временем в российской премьер-лиге пожаловались на перевозку футболистов на катафалке. Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан пожаловался на перевозку футболистов одной из команд на катафалке. Об этом он сказал в ходе выступления на конференции Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Интерфакс».

«Нас не устраивает уровень организации РФС. Вот вам пример: недавно одну нашу команду возили на катафалке из-за того, что кто-то не побеспокоился об этом!» — заявил Чебан.

Ранее в ходе конференции Контрольно-ревизионная комиссия предсказала РФС банкротство. По словам главы комиссии Ивана Перонко, в 2014 году убытки союза составили 173,9 миллиона рублей, а в 2013 году — 658 миллионов рублей. Финансовое состояние организации на конец прошлого года оценивается как неудовлетворительное.

На проходящей в Москве конференции РФС будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении президентских полномочий Николая Толстых, возглавляющего организацию с 2012 года.

Зато есть позитивные новости из Штатов. Американка Харриетт Томпсон стала старейшей женщиной, успешно пробежавшей марафонскую дистанцию, передает BBC News.

92-летняя Томпсон пробежала марафон в Сан-Диего за семь часов, 24 минуты и 36 секунд. Она пересекла финишную черту в сопровождении своего 56-летнего сына Бренни.

На момент установления рекорда Томпсон было 92 года и 65 дней. Предыдущее достижение, 92 года и 19 дней, принадлежало Глэдис Бэррилл, пробежавшей в 2010 году марафон в Гонолулу. Томпсон ранее трижды была вынуждена вступать в борьбу с раком полости рта, однако в итоге она все-таки смогла вылечиться.

Служба информации «Номер один». 

^