03.06.2015
3 июня – 16 лунный день
День белой собаки. Стихия- железо, 3 синих мэнгэ, стихия железо. 
День благоприятен для установления дружеских отношений, ведения торговли, земельных и строительных работ, отправления в дальнюю дорогу, совершения полезных для себя дел.  Все финансовые вопросы необходимо перенести на другой день. Надо держать свои эмоции под неусыпным контролем, не позволять себе раздражаться. 
Стрижка волос - к болезни.

4 июня – 17 лунный день
День беловатой свиньи. Стихия- небо, 2 черных мэнгэ.
День благоприятен для торговли, обучения,  начала лечения, совершения благодетелей  - «Буян». Воспрещается проведение свадьбы, выезд в дальнюю дорогу. Серьезные встречи, переговоры с партнерами не принесут результата. 
Стрижка волос - к хвори и  ухудшению внешнего вида.

5 июня – 18 лунный день
День черной мыши. Стихия- вода, 1 белый мэнгэ.
День благоприятен для совершения добродетельных дел, отправления в дальнюю дорогу,  лечения, а также совершения обрядов, посвященных невестке.  Все позитивное, что вы посылали в этот мир, вернется к вам в удвоенном размере, с вами обязательно произойдет какое-нибудь чудо. 
В этот день не рекомендуется переезжать на новое место и стричь волосы.

6 июня – 19 лунный день
День черноватой коровы. Стихия-гора, 9 красных мэнгэ.
День благоприятен для приобретения товаров, занятий домашним хозяйством. Сегодня не рекомендуется не только брать деньги в долг, но и давать их. Совершенно неподходящий день для новых знакомств, тем более для заключения брака. 
Стрижка волос – к  хорошему другу.

7 июня – 20 лунный день
День черного тигра. Стихия- дерево, 8 белых мэнгэ.
День счастья и удачи. Все начинания будут иметь успех. Один из лучших дней для перехода на новое место работы, а также для выбора профессии. День благоприятен закладки основания нового жилья, выезда в дальнюю дорогу, изготовление лекарства. 
Стрижка волос - воспрещается.

8 июня – 21 лунный день
День черноватого кролика. Стихия- воздух, 7 красных мэнгэ.
День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, изготовления и начала приема лекарства, строительства дома и других объектов.  Самое лучшее время для любых начинаний. Сделайте сегодня то, о чем уже давно мечтаете, но никак не могли решиться. Лучший день для тех, кто ищет работу. 
Стрижка волос не рекомендуется.

9 июня – 22 лунный день
День красного дракона. Стихия-огонь, 6 белых мэнгэ. 
День благоприятен  для обучения,  торговли, выезда в дальнюю дорогу.. Но не стоит заниматься работой, которая связана с физическим трудом и нервным напряжением. Никаких серьезных дел начинать нельзя. Занимайтесь несущественными или мелкими вопросами. 
Стрижки волос – пища и питье в обилии найдутся.

Совет
Для чего предназначены буддийские четки?
Четки - ожерелье с нанизанными бусами-зернами для счета молитв. Большинство верующих используют четки с 108 зернами. 108- сакральное число, уходящее истоками в древнеиндийскую магическую практику. Встречаются четки с 54-ю, 27-ю зернами.

Четки с красной кисточкой предназначены для практики тантры. Четки составляют из драгоценных камней - лазурита, коралла, опала; из дерева- красного, черного, желтого сандала и плодовых косточек; из костей человека, слона или верблюда, а также из стекла и других материалов.

Белые четки посвящаются божеству милосердия и сострадания Авалокитешваре, красные - идаму Хаягриве Падмасамбаве, желтые - Гуру Цзонхове.

Начало четок состяит из трех зерен (большого, среднего и малого), которые символизируют Тело, Речь, Ум Будды. При счете мантры нельзя перешагивать через них, нужно переложить четки по ходу солнца. Хранить четки необходимо в чистом виде.

^