10.06.2015
Это событие стало у горожан поводом для культурного шока.
Фейерверк, организованный гостями из Китая вечером 8 июня, стал для горожан не только приятным подарком, но и поводом для культурного шока. Соцсети пестрят сообщениями улан-удэнцев о том, что такого звездного шоу они раньше никогда не видели. Многие всерьез надеются, что администрация города станет каким-то образом сотрудничать с нашими гостями по вопросу организации фейерверков. 

Стоит отметить, что далеко не все горожане вообще знали заранее, что такое мероприятие, как праздничный фейерверк, планируется вечером в понедельник. Поэтому когда на ФСК начали грохотать залпы, не все были в курсе, кто организовал такое небесное шоу и в честь чего. Но это никак не помешало улан-удэнцам по достоинству оценить увиденное зрелище. 

«Кто знает, в честь чего был салют сегодня на «Октябре», таких салютов, наверное, даже в День города в Москве не было! Что это было?»

«Этот салют был намного лучше того, что мы видели в День Победы, да и вообще, того, что я видел в Улан-Удэ. Кто организатор? Большой им респект!»

«Хорошо было бы нашим поучиться у китайцев в этом деле. Ну, или сотрудничать как-то в этом плане. Потому что такое впечатление у многих, что до этого мы не знали, что такое настоящий фейерверк!» – пишут в соцсетях горожане. 

Напомним, фейерверк на ФСК был организован китайскими гостями в рамках Дней Маньчжурии в Бурятии. По непроверенной информации, стоимость салюта – 1 млн 200 тыс. рублей. Однако в пресс-службе администрации города подтвердить или опровергнуть эту цифру не смогли:

-- Это подарок наших гостей. А цену подарков спрашивать неприлично, - говорят в администрации города. 

Также в пресс-службе пояснили, что никаких переговоров о том, чтобы привлекать китайцев к организации других фейерверков в Улан-Удэ, в планах у города нет. Поэтому, судя по всему, увиденное зрелище так и останется для улан-удэнцев только в воспоминаниях. 

Ольга Лазарева, «Номер один». 

^