10.06.2015
Прокуратура уличила некоммерческие организации в нарушении закона.
 По итогам проверок две организации обязаны вернуть в бюджет республики субсидии, полученные на реализацию своих проектов. 

- В ходе проверки расходования субсидий в сумме 300 тысяч рублей, выделенных АНО «Восстановительно-оздоровительный центр «Пульс» на реализацию проекта «Этот волшебный мир», прокуратурой было установлено, что проект фактически не реализован, а мероприятия по нему не проводились, - сообщает Александр Малов, прокурор Октябрьского района города. 

Ранее правительство Бурятии уже направляло на адрес организации требование вернуть выделенные средства, однако до сегодняшнего дня деньги не были возвращены. В дело вмешалась прокуратура района – в суд был направлен иск о взыскании трехсот тысяч рублей в пользу Республики Бурятия.  

В ходе проверки расходования субсидий РОО РГИ «Клуб Фирн», выделенных на реализацию проекта «Создание службы социального сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы», также «всплыли» нарушения закона. 

- Так, в смету расходов для реализации проекта неправомерно были включены расходы на аренду помещения в сумме 20 тысяч рублей, хотя фактически помещение не арендовалось и принадлежит ответчику на праве безвозмездного пользования. Также за счет средств субсидии были оплачены услуги охраны и коммунальные услуги собственного помещения, что недопустимо, - сообщает прокурор. 

Кроме этого, в смету расходов для реализации проекта были неправомерно включены расходы на услуги связи – более девяти тысяч рублей и банковские услуги на четыре тысячи. 

По итогам проверки прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ обратилась в суд с иском о взыскании с организации 33 200 рублей в пользу администрации главы РБ и правительства РБ. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^