10.06.2015
В Бурятии на смену хорошо знакомому мобильному оператору БВК пришел новый.
Компания Tele2 начинает свою работу. О новых преимуществах, тарифах, временных трудностях на местах и о том, что делать «старым» абонентам, - в материале «Номер один». 

Новая жизнь оператора

Бурятия стала четвертым из 23 регионов России, где компания начинает оказывать услуги мобильной связи под брендом Tele2 в текущем году. Ранее в этих регионах работали сотовые компании «Ростелекома», которые были переданы Tele2 в рамках сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи.

К запуску бренда в Бурятии готовились, как и везде, тщательно. 1 мая началась активная рекламная кампания. В центре Улан-Удэ установили стенд оператора, на котором с помощью специальной кнопки жители города могли проголосовать за политику низких цен, честность и качественную связь. Всего за полтора месяца удалось собрать порядка 35 тысяч голосов. В столице Бурятии появились рекламные плакаты, демонстрирующие, что отличительная черта «эволюционировавшего» в новый бренд оператора - низкие цены.

По словам регионального управляющего директора Tele2 Андрея Попова, на сегодняшний день компания перестроила бизнес-процессы, создала абсолютно новый продуктивный портфель, переоборудовала десять фирменных салонов.

Новая жизнь оператора, и правда, налицо. Свежие лозунги, ребрендинг. Но, что самое важное для абонентов, - новые тарифы. Сегодня абонентам Tele2 Бурятии доступны два тарифных плана под простыми и любопытными названиями: «оранжевый» и «розовый». У первого нет абонентской платы, цена на все исходящие в регионе - 49 копеек за минуту. Такая же стоимость и у SMS-сообщений. Второй тариф предусматривает 30 минут разговоров внутри сети в день бесплатно и без абонентской платы. Цена за минуту разговора сверх предусмотренного лимита внутри сети – 70 копеек.

- Разумеется, есть и ряд опций,- отмечают представители оператора.- Так, услуга «Интернет с телефона» предоставляет 80 Мб за 4,5 рубля в сутки. После окончания пакета скорость доступа будет ограничена до 64 кбит/сек. При этом интернет-трафик расходуется из суточного пакета независимо от того, в каком регионе России находится абонент. Есть опции для тех, кто продолжает активно пользоваться SMS-сообщениями, и для тех, кто пребывает в роуминге.

К слову, от прежних тарифов Tele2 не избавляется. Поэтому их консервативные клиенты сегодня могут довольствоваться привычной для себя стоимостью.

Без паники

Отметим, что преддверие презентации «обновленного» оператора ознаменовалось паникой со стороны патриотов прежней сети. Жители Бурятии жаловались на то, что их не оповестили о смене бренда, новых командах для телефонных услуг и даже проблемы с качеством связи. Меж тем сотрудники компании отмечают: мы честны со своими клиентами. И обещают, что ныне по прежнему единому номеру можно узнать всю интересующую информацию. Кроме того, ею охотно поделятся сотрудники офисов Tele2.

Что же касается проблем с качеством сети, то на этот щекотливый вопрос «Номер один» ответил технический директор Tele2 Алексей Баиров.
- Процесс интеграции сети - это, конечно, сложные технологические вещи, - признались нам в беседе. - Конечно, где-то бывают сбои. Но ребята оперативно работают. Каждый день несколько наших сотрудников на авто со специальным оборудованием объезжают город. Находят места, где плохая связь. На прошлой неделе мы улучшили связь в районе пос. Онохой, Машзавода и Восточного. Там же, где невозможно ничего поменять с помощью настроек, планируем строительство новых базовых станций. Если есть жалобы, можно обратиться в наш колл-центр и выезд будет, не массовый, а адресный.

Кроме строительства новых станций, есть в плане у оператора и более масштабные планы. Это строительство сети 3G. Ее компания планирует запустить во второй половине 2015 года.

Марьяна Сафина, «Номер один». 

^