10.06.2015
Разыскивается мать, родившая ребенка.

В Гусиноозерске обнаружен труп новорожденного ребенка. К моменту обнаружения тело уже сильно изгрызли собаки. По данному факту возбуждено уголовное дело

3 июня около 19 часов в Следственный комитет от дежурного полиции поступило сообщение о том, что в одном из дворов по улице Сельхозная в 400 м от озера Гусиное обнаружены останки новорожденного ребенка. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. 

- Женщина, которая обнаружила труп, рассказала, что, вернувшись с работы домой, увидела, как ее собака грызет какой-то предмет. Подойдя ближе, она ужаснулась – собака объедала труп новорожденного ребенка, - сообщает Петр Раднаев, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Испугавшись, женщина не сразу сообщила о страшной находке в полицию. Она указала своему сыну-подростку закопать ребенка в земле. Парень унес останки за ограду дома на один из заброшенных участков неподалеку, скинул тело в яму без пакета и закопал. Только после этого женщина, опомнившись, позвонила в полицию.

- Мы установили место, где был закопан ребенок, и выкопали его, - сообщает следователь. - При осмотре было установлено, что это труп женского пола, европеоидной расы. К тому времени труп был уже без верхних конечностей, без левой нижней конечности, без части живота и внутренних органов. После осмотра труп ребенка был немедленно отправлен в Республиканское бюро СМЭ в Улан-Удэ для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В ходе экспертизы установить причину смерти не представилось возможным ввиду гнилостных изменений. По предварительным данным, смерть ребенка наступила около недели назад. Экспертиза показала, что ребенок доношенный, но из-за гнилостных особенностей определить, живорожденный он или нет, не представилось возможным. Назначено гистологическое исследование трупа.

- 4 июня было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». В настоящее время проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление женщины, родившей ребенка, а также свидетелей произошедшего, - сообщает Петр Раднаев. 

Правоохранительные органы обращаются к жителям Гусиноозерска за помощью и просят граждан, обладающих какой-либо информацией о беременных женщинах, имевших признаки беременности, а также информацией, которая поможет установить личность матери обнаруженного новорожденного ребенка, сообщить об этом в полицию. Анонимность гарантируется. 
 
Любовь Ульянова, «Номер один». 

 

^