10.06.2015
Работник одного из кафе Улан-Удэ осужден за кражу колечка своей коллеги.
 На вора указали материалы с камер видеонаблюдения, на которые он не обратил внимание. Уличив кухонного работника в краже, руководство кафе сразу же уволило его. 

Все началось с того, что сотрудница кафе нарушила одно из главных правил заведения о том, что на руках работников кухни не должно быть украшений. Вспомнила об этом уже вечером, сняла с себя золотое колечко и положила в специальную корзинку в кабинке для канцелярских товаров. Когда уходила домой, про колечко забыла, лишь через день позвонила в кафе и попросила администратора посмотреть, там ли колечко. Украшения на месте не оказалось.  

Опросили работников кухни, никто из них кольца не видел. Тогда обратились к камерам видеонаблюдения, которые, как оказалось, зафиксировали факт кражи. Видео показало, как один из сотрудников заглянул в кабинку с колечком, затем взвесил его на весах и положил в карман. Владелица колечка тут же позвонила ему с просьбой вернуть украшение, тот отрицать не стал – да, взял, но уже отдал его за карточный долг. Предложил взамен свою зарплату – 1500 рублей, но девушка отказалась, колечко ведь стоит дороже. 

Решением суда 20-летний обвиняемый в краже был признан виновным и получил год условно. По приговору он должен вернуть потерпевшей причиненный ей материальный ущерб в 4 тысячи рублей. 

По материалам прокуратуры по Советскому району города. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^