10.06.2015
Он мешал ей развешивать белье


Жительница Железнодорожного района в День защиты детей пыталась задушить бельевой веревкой шумного соседского малыша. На шее ребенка, которому только 2,5 года, зафиксирован след от веревки. // 

Вопиющий случай произошел 1 июня в одном из дворов по улице Хоринская. По данным следствия, в тот день 37-летняя женщина отмечала День защиты детей. Будучи в алкогольном опьянении, она вышла во двор развесить белье. Рядом бегали и шумели играющие дети. Разозлившись на них, женщина схватила самого маленького ребенка и стала душить его бельевой веревкой.

На помощь малышу поспешили его маленькие товарищи 6 и 8 лет. Дети набросились на женщину с криками отпустить друга, стали ее царапать и пытаться отодрать ее руки от ребенка. В конце концов, женщина сдалась и отпустила малыша. Взрослые, узнав об этом, тут же вызвали полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего». 

- Подозреваемая поясняет, что ребенок мешал ей вешать белье. Она признает этот факт, - сообщает Елена Димова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ. 

По данным следствия, судебно-медицинская экспертиза зафиксировала на шее малыша след от веревки.  

- Подозреваемая ранее неоднократно судима, в том числе и за насильственные преступления. Также известно, что женщина лишена родительских прав в отношении двоих своих детей, - сообщает Елена Димова. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^