11.01.2006

"Вообще-то, это вкусно, но это не компот", — говорит наш народный корреспондент Виктор Аркадьевич. Тем не менее этикетка на банке уверенно утверждает: компот и все тут! На вкус и вид в банке — обыкновенное повидло. Густое и однородное. Наверняка полезное. Но вот эта этикетка. К тому же производителем значится Унэгэтэйский плодоовощной завод, принадлежащий — с ума сойти! — Госагропрому БурАССР. Этой банке место в музее истории Бурятии, не иначе. А вкупе с содержимым — на выставке аномалий, наверное.

К. Л. Радуют, впрочем, два факта: само существование и работа местного производителя и съедобность его продукции. Но вот этикетка: Этикетка волнует и будоражит воображение. Для справки: компот — это сладкое кушанье из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. Заметьте, нет ни слова о том, что это фрукты, растертые в кашицу. А если на заводе просто-напросто с далеких советских времен остались тонны этикеток для компота, до сих прилепляемых к самым разным банкам, то хотелось бы взглянуть на этот фантастических размеров склад.

^