10.06.2015
Давнее уголовное дело распутали только сейчас. Обвиняемого оправдали

В 2008 году в Прибайкальском районе был найден мертвым мужчина. В его смерти признался местный житель, но на суде обвиняемого оправдали. Оказалось, что он взял вину своего пасынка. 

Семь лет назад на Пасху около одного из домов на остановке 816 км ВСЖД был обнаружен мертвым местный житель. В ходе следствия было установлено, что перед смертью потерпевший находился в гостях у хозяина дома. В ходе допроса 46-летний мужчина признался, что это он забил потерпевшего до смерти. 

Уголовное дело дошло до суда, но на одном из судебных заседаний появилась свидетельница, которая заявила, что обвиняемый не виноват. В смерти потерпевшего повинен его 20-летний пасынок. По итогам разбирательства обвиняемого оправдали за непричастностью к преступлению, а пасынка объявили в розыск. 

- 22 мая этого года подозреваемого задержали в Заиграево, - сообщает Андрей Найданов, заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. - Все это время он умело скрывался, неофициально работал на пилорамах. Пока находился в бегах, никаких преступлений не совершал, жил тихо. Семью не завел.

Задержанный написал явку с повинной и рассказал, что семь лет назад нанес потерпевшему около 20 ударов ногами по голове и телу, после чего вытащил избитого мужчину за ограду и оставил умирать. По словам задержанного, все эти годы он ждал, что за ним придут. Говорит, что его «совесть заела». 

- Уголовное дело возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам, - сообщает Андрей Найданов. - Начато предварительное расследование. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^