10.06.2015
С 1 по 31 мая прошло очередное распределение детей-очередников по детским садам г. Улан-Удэ.
Путевки в садики получили около 4000 детей. Из них примерно 1600 детей пришли в садики из льготных очередей. Остальные – из обычной общей очереди. 

В льготной очереди, как известно, в основном стоят дети прокуроров, судей и прочих силовиков. Чтобы не вызывать большое социальное недовольство, власти даже законодательно ограничивают число детей-льготников, которых можно взять в детсады. 

«В соответствии с нормативными документами и на федеральном уровне, и нашим порядком учета, количество льготных категорий не должно превышать количество общей очереди. Это соотношение у нас было соблюдено. 

По вопросам, связанным с комплектованием, родители могут обратиться в комитет по образованию (т. 21-68-09) по вторникам и четвергам», -- говорят в мэрии г. Улан-Удэ. 

Выписать путевку в детсад можно в комитете, но, чтобы родители могли быстрее сделать это, со всеми садиками проработан вопрос выписывания путевок на местах. С 1 июня родители могут видеть в информационной базе, получил ли их ребенок возможность пойти в детский сад и, если повезло, то обращаться в детсад приписки.

И еще. Со 2 июня на базе Многофункционального центра РБ начат первичный прием документов для постановки на учет, для изменения перечня дошкольных образовательных учреждений, для внесения изменений в электронную карточку ребенка (чтобы изменить тип очереди – общую очередь заменить на льготную). 

Прием идет с понедельника по субботу с 10 до 20 часов, без перерыва на обед. 

По тел. 28-72-87 можно узнать, какой у ребенка номер очереди в данный момент, выяснить причины, по которым родители не могут увидеть номер очереди. 

Служба информации «Номер один».

^